"Малютка Кисломолочная": зеленый свет здоровому пищевариению
В сентябре 2015 года компания Nutricia Россия запустила кисломолочную линию на своем заводе в г. Истре – новый продукт в ярких зеленых пачках уже появился на полках магазинов.
Особая формула детской смеси «Малютка» Кисломолочная[1] предназначена для нормализации пищеварения ребенка. Цена молочных смесей «Малютка» традиционно приятно удивляет, ведь это первая молочная смесь для малышей с особыми потребностями в средней ценовой категории[2].
Каждый второй ребенок до года испытывает проблемы с желудочно-кишечным трактом[3].Дело в том, что пищеварительная система в первые месяцы жизни еще недостаточно развита и подвержена чрезмерному росту вредных бактерий. Как результат: колики, запоры, повышенное газообразование – малыш отказывается от еды, капризничает, не спит, а вместе с ним не спит и вся семья.
Поэтому так важны кисломолочные смеси, которые призваны обеспечить комфортное пищеварение малыша: такие продукты адаптированы для нежной микрофлоры кишечника ребенка и нормализуют работу его желудочно-кишечного тракта.
Эффективность смеси достигается благодаря тому, что она сохраняет полезные свойства кисломолочных продуктов[4], имеет умеренную кислотность, близкую к кислотности грудного молока, содержит необходимые витамины и минералы для роста.
На заводе Истра-Нутриция используют кисломолочное сырье, изготовленное по технологии производства Лактофидус*. Благодаря оптимальной температуре ферментации и бережному высушиванию продукта, в нем сохраняются все полезные свойства, а также поддерживается жизнеспособность бифидобактерий.
Кисломолочная смесь обеспечивает комфортное пищеварение малыша: способствует снижению колик, стимулирует моторную функцию кишечника и повышает аппетит ребенка.
Александра Суржик, к.м.н., руководитель научного отдела компании Nutricia Россия: «Зачастую, когда у малыша проблемы с пищеварением, родителям кажется, что кисломолочные продукты, например, кефир или йогурт, могут помочь. Однако это заблуждение. Специалисты не рекомендуют включать взрослые молочные продукты в меню младенца, ведь детский организм не в силах справиться с такой сложной пищей[5]. Вот почему в случаях, когда грудное вскармливание невозможно или недостаточно, ребенку необходимо специализированное детское питание».
Как правило, малышам, склонным к проблемам с пищеварительной системой, назначается кисломолочная смесь. Также в большинстве случаев продукт рекомендуют здоровым детям со сниженным аппетитом, в том числе в период выздоровления после кишечных инфекций. Благодаря оптимальному уровню кислотности, кисломолочная смесь подходит как для смешанного вскармливания, так и для использования в качестве основного продукта.
С «Малюткой» малыш получит все необходимое для гармоничного развития и комфортного пищеварения на каждом возрастном этапе!
*Технология Лактофидус - это сбраживание (ферментация) детской молочной смеси.
А именно:
Хранящиеся в замороженном состоянии бактерии (Streptococcus thermophuilus и Bifidobacterium breve) добавляются в продукт при определённой температуре, после чего смесь ферментируется до требуемого уровня кислотности. Далее продукт охлаждается и бережно сушится распылением.
Полностью процесс изготовления кисломолочной смеси с использованием технологии Лактофидус выглядит следующим образом:
Изготовление самой молочной смеси:
- Растворение сухих компонентов (микро- и макроэлементы) в специально подготовленной воде
- Пастеризация полученной смеси
- Смешивание пастеризованной смеси с жидким молоком (сывороткой при необходимости)
- Добавление смеси растительных жиров и жирорастворимых витаминов.
- Гомогенизация
- Охлаждение
- Внесение Штаммов бактерий (Streptococcus thermophuilus и Bifidobacterium breve) - хранятся в замороженном виде
Ферментация по технологии Лактофидус до достижения определённого уровня кислотности:
- Закваска и концентрат (молочная смесь) смешиваются в оптимальном соотношении.
- Специальная температура ферментации, которая подбирается с целью сократить время ферментации и обеспечить максимальное образование ß галактозидазы - фермента, расщепляющего лактозу (молочный сахар).
- Продолжительность ферментации регулируется в соответствии с изменением кислотности.
- Охлаждение по достижении требуемой кислотности. После охлаждения ферментированная готовая молочная смесь поступает на сушку.
- Распылительная сушка
- Грудное молоко – лучшее питание для ребенка первого года жизни. Перед применением продукта необходимо проконсультироваться со специалистом.
- Сравнительный анализ средних цен за упаковку кисломолочной смеси на российском рынке, Март 2015.
- Богданова, Н. М. Нарушения пищеварения у детей раннего возраста: возможности коррекции продуктами функционального питания // Лечащий врач. - 2013. - № 6. - С. 38-42.
- Захарова И.Н., Дмитриева Ю.А. Новый кисломолочный продукт для вскармливания детей раннего возраста. Вопросы практической педиатрии. - 2010, 5(5) 137-140.
- Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ. №87