Рыбные блюда в рационе детей

Рыбные блюда в рационе детей

20.12.2013
Статьи и обзоры Здоровый образ жизни
Рыба - необычайно ценный и полезный пищевой продукт богатый белками, витаминами А, Д, Е, жирными кислотами омега-3 и омега-6. Все эти вещества необходимы для полноценного функционирования любого организма, тем более детского. Ведь витамины и микроэлементы, содержащиеся в рыбе, способствуют нормализации обменных процессов, укрепляют нервную систему, зрение, позволяют усваиваться кальцию. Рыбу можно выбирать любую – морскую или пресноводную, с минимальным содержанием жира или средней жирности. Главное, чтобы она была свежей и не очень костлявой. К удалению косточек следует отнестись особенно внимательно, чтобы они не попались малышу. А дальше рыбу можно варить, тушить, запекать, делать из нее рыбный суп, тефтельки, суфле или тушеное филе. Лишь бы ребенок ел с удовольствием.