Еще одно преимущество кормления грудью

Еще одно преимущество кормления грудью

06.11.2008
Статьи и обзоры Ребенок до года

“Вы хотите повысить коэффициент умственного развития своего ребенка? – задает вопрос журнал “Psychology Today”. – Этого будет легче достичь, если вы сделаете выбор в пользу кормления его грудным, а не купленным в магазине молоком”. В грудном молоке содержатся две жирные кислоты: докозагексагеновая (ДГК) и арахидоновая (АК), которые, по-видимому, влияют на развитие нервной системы. В журнале говорится, что, по данным экспериментов, “у детей, получавших как ДКГ, так и АК, память лучше, они более успешны в разрешении трудностей и обладают хорошими речевыми способностями”, и там же подчеркивается, что самое лучшее молоко – это материнское.
“Исследование также проливает свет на то, почему люди так привязаны к еде той культуры, в которой воспитывались, - говорится в журнале “Сайенс”. – Те, чьи мамы во время беременности или кормления грудью пили морковный сок, тоже любят морковку… В исследовании указывается: кормление грудным молоком лучше еще и потому, что оно помогает ребенку в будущем приспособиться к новой для него пище, а также определять, какая пища не принесет вреда. Это подчеркивает важность здорового питания для беременных и кормящих женщин”.