Первый в мире ароматизированный журнал выпустили в России

09.11.2016
Общее развитие детей
Первый в мире ароматизированный журнал выпустили в России

Новый номер детского журнала «Ёжик» будет пахнуть жасмином. Все благодаря специальной типографской краске, которая содержит «ароматные» микрогранулы. «Ёжик» стал первым в России детским журналом, изготовленным по технологии ароматической печати.

Чтобы почувствовать запах, нужно просто потереть страницу. Аромат жасмина «спрятан» в микрогранулах, которые содержатся в типографской краске. Их размер — от 2 до 30 мкм. Никаких сторонних примесей, масел или спирта такая краска не содержит. Воспроизвести можно любой запах — от аромата весны до запаха мокрого асфальта.

Десятый номер «Ёжика», ароматизированный жасмином, познакомит малышей с тем, как жили викинги и какие у них были обычаи. Также маленьких читателей ждут квесты, пазлы, логические задачки, сказки и стихи.

Впервые детский журнал «Ёжик» увидел свет в феврале 2016 года. Созданный российскими авторами и художниками, «Ёжик» уже завоевал любовь многих малышей и их родителей. Журнал выпускается петербургским ИД «Пресс-Курьер», а печатается в Финляндии. Издание особо интересно для детей в возрасте от 5 до 8 лет. Купить его можно в любом российском киоске периодики. Рекомендованная цена номера составляет всего 29 рублей.

«Мы стараемся в каждом номере подготовить что-нибудь интересное. До этого вкладывали гигантскую раскраску, сейчас ароматизируем номер. Обещаю, что и дальше будем радовать сюрпризами маленьких читателей», — отметила главный редактор журнала «Ёжик» Мария Большакова.