Компания «Сандоз» представляет новинку – сироп от кашля АЦЦ® в новом формате 200 мл

27.09.2016
Здоровый образ жизни
Компания «Сандоз» представляет новинку – сироп от кашля АЦЦ® в новом формате 200 мл

Компания «Сандоз», один из ведущих производителей воспроизведенных лекарственных средств в мире, сообщает о расширении продуктовой линейки «АЦЦ®» в России и представляет Сироп от кашля АЦЦ® в новом формате 200 мл для детей от двух лет и взрослых. Сироп АЦЦ® в новом формате эффективен при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся кашлем с вязкой трудноотделяемой мокротой.

Кашель — основной симптом, сопровождающий инфекционные заболевания дыхательной системы. Кашель бывает сухим (в этом случае мокрота не образуется) и влажным (в этом случае мокрота образуется). При этом мокрота может быть настолько густой и вязкой, что человеку очень трудно ее откашлять — такой кашель можно назвать «непродуктивным». Целью лечения кашля является, прежде всего, разжижение мокроты и улучшение ее отхождения[1]. Муколитики помогают справиться с кашлем, так как уменьшают вязкость слизи и облегчают ее выведение из бронхиальных путей. При приеме муколитиков непродуктивный кашель превращается в продуктивный[2].

Сироп АЦЦ® 200 мл – это новый формат от лидера рынка[3] средств от влажного кашля. Сироп АЦЦ® 200 мл обладает приятным вишневым вкусом и не содержит спирта, сахара и красителей. Большого объема упаковки сиропа АЦЦ® 200 мл хватит на курс лечения сразу нескольких членов семьи.

Новый сироп АЦЦ® 200 мл обладает всеми преимуществами продуктовой линейки АЦЦ®. Во-первых, это прямой и быстрый муколитический эффект, способствующий более легкому отхождению мокроты и быстрому избавлению от кашля[4]. Во-вторых, ацетилцистеин работает во всех дыхательной системы: одновременно борется с кашлем и с заложенностью носа. Благодаря тройному действию ацетилцистеина – муколитическому, антиоксидантному и противовоспалительному[5] – применение АЦЦ® при способствует сокращению длительности кашля, облегчению симптомов и ускорению выздоровления. Если врач назначил антибиотики, то одновременное применение ацетилцистеина помогает сократить продолжительность заболевания[6]. АЦЦ® обладает высоким профилем безопасности для детей старше двух лет, что подтверждено данными 20 международных клинических исследований[7]. Ацетилцистеин включен в многочисленные стандарты МЗ РФ медицинской помощи взрослым и детям при болезнях органов дыхания8.

«Важнейшими аспектами нашей деятельности мы считаем повышение доступности лечения, гарантию качества препаратов, высокий профиль безопасности нашей продукции и удобство для пациентов. Выпуская новый сироп АЦЦ®, мы стремились создать по-настоящему «семейное» высококачественное лекарственное средство, подходящее для лечения и взрослых, и детей», – подчеркнул Юрий Головатчик, директор по корпоративным связям «Сандоз» в России.

  1. Кашель как симптом заболеваний органов дыхания, сопровождающихся образованием вязкой трудноотделяемой мокроты.
  2. Вопросы современной педиатрии, 2012, том 11, № 3, с.100-108.
  3. По данным продаж в денежном выражении (в рублях) ООО «АЙ ЭМ ЭС Хэлс» в группе R05C «Отхаркивающие препараты» c апреля 2015 по март 2016 года в России препарат АЦЦ является лидером рынка.
  4. Вопросы практической педиатрии, 2011, т. 6, № 1, с. 67–72.
  5. Американский журнал респираторной медицины и реаниматологии, — 1997, 156: 1897-1901
  6. Белломо Дж., Клиническая педиатрия, 1972; 54: 30-51.
  7. Шалюмо М., Дуйвестин И.С.М. и др. Ацетилцистеин и карбоцистеин в лечении инфекции верхних и нижних дыхательных путей у детей без хронических бронхолегочных заболеваний, библиотека Кохран плюс, 2013, выпуск 5.
  8. Стандарты первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи. Класс X. Болезни органов дыхания (J00-J99) http://www.rosminzdrav.ru