"Малютка Кисломолочная": зеленый свет здоровому пищевариению

06.11.2015
Здоровье ребенка
"Малютка Кисломолочная": зеленый свет здоровому пищевариению

В сентябре 2015 года компания Nutricia Россия запустила кисломолочную линию на своем заводе в г. Истре – новый продукт в ярких зеленых пачках уже появился на полках магазинов.

Особая формула детской смеси «Малютка» Кисломолочная[1] предназначена для нормализации пищеварения ребенка. Цена молочных смесей «Малютка» традиционно приятно удивляет, ведь это первая молочная смесь для малышей с особыми потребностями в средней ценовой категории[2].

Каждый второй ребенок до года испытывает проблемы с желудочно-кишечным трактом[3].Дело в том, что пищеварительная система в первые месяцы жизни еще недостаточно развита и подвержена чрезмерному росту вредных бактерий. Как результат: колики, запоры, повышенное газообразование – малыш отказывается от еды, капризничает, не спит, а вместе с ним не спит и вся семья.

Поэтому так важны кисломолочные смеси, которые призваны обеспечить комфортное пищеварение малыша: такие продукты адаптированы для нежной микрофлоры кишечника ребенка и нормализуют работу его желудочно-кишечного тракта.

Эффективность смеси достигается благодаря тому, что она сохраняет полезные свойства кисломолочных продуктов[4], имеет умеренную кислотность, близкую к кислотности грудного молока, содержит необходимые витамины и минералы для роста.

На заводе Истра-Нутриция используют кисломолочное сырье, изготовленное по технологии производства Лактофидус*. Благодаря оптимальной температуре ферментации и бережному высушиванию продукта, в нем сохраняются все полезные свойства, а также поддерживается жизнеспособность бифидобактерий.

Кисломолочная смесь обеспечивает комфортное пищеварение малыша: способствует снижению колик, стимулирует моторную функцию кишечника и повышает аппетит ребенка.

Александра Суржик, к.м.н., руководитель научного отдела компании Nutricia Россия: «Зачастую, когда у малыша проблемы с пищеварением, родителям кажется, что кисломолочные продукты, например, кефир или йогурт, могут помочь. Однако это заблуждение. Специалисты не рекомендуют включать взрослые молочные продукты в меню младенца, ведь детский организм не в силах справиться с такой сложной пищей[5]. Вот почему в случаях, когда грудное вскармливание невозможно или недостаточно, ребенку необходимо специализированное детское питание».

Как правило, малышам, склонным к проблемам с пищеварительной системой, назначается кисломолочная смесь. Также в большинстве случаев продукт рекомендуют здоровым детям со сниженным аппетитом, в том числе в период выздоровления после кишечных инфекций. Благодаря оптимальному уровню кислотности, кисломолочная смесь подходит как для смешанного вскармливания, так и для использования в качестве основного продукта.

С «Малюткой» малыш получит все необходимое для гармоничного развития и комфортного пищеварения на каждом возрастном этапе!

*Технология Лактофидус - это сбраживание (ферментация) детской молочной смеси.

А именно:

Хранящиеся в замороженном состоянии бактерии (Streptococcus thermophuilus и Bifidobacterium breve) добавляются в продукт при определённой температуре, после чего смесь ферментируется до требуемого уровня кислотности. Далее продукт охлаждается и бережно сушится распылением.

Полностью процесс изготовления кисломолочной смеси с использованием технологии Лактофидус выглядит следующим образом:

Изготовление самой молочной смеси:

  • Растворение сухих компонентов (микро- и макроэлементы) в специально подготовленной воде
  • Пастеризация полученной смеси
  • Смешивание пастеризованной смеси с жидким молоком (сывороткой при необходимости)
  • Добавление смеси растительных жиров и жирорастворимых витаминов.
  • Гомогенизация
  • Охлаждение
  • Внесение Штаммов бактерий (Streptococcus thermophuilus и Bifidobacterium breve) - хранятся в замороженном виде

Ферментация по технологии Лактофидус до достижения определённого уровня кислотности:

  • Закваска и концентрат (молочная смесь) смешиваются в оптимальном соотношении.
  • Специальная температура ферментации, которая подбирается с целью сократить время ферментации и обеспечить максимальное образование ß галактозидазы - фермента, расщепляющего лактозу (молочный сахар).
  • Продолжительность ферментации регулируется в соответствии с изменением кислотности.
  • Охлаждение по достижении требуемой кислотности. После охлаждения ферментированная готовая молочная смесь поступает на сушку.
  • Распылительная сушка

  1. Грудное молоко – лучшее питание для ребенка первого года жизни. Перед применением продукта необходимо проконсультироваться со специалистом.
  2. Сравнительный анализ средних цен за упаковку кисломолочной смеси на российском рынке, Март 2015.
  3. Богданова, Н. М. Нарушения пищеварения у детей раннего возраста: возможности коррекции продуктами функционального питания // Лечащий врач. - 2013. - № 6. - С. 38-42.
  4. Захарова И.Н., Дмитриева Ю.А. Новый кисломолочный продукт для вскармливания детей раннего возраста. Вопросы практической педиатрии. - 2010, 5(5) 137-140.
  5. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ. №87