Питание кожи в зимнее время

22.12.2014
Мода, стиль и красота
Питание кожи в зимнее время

Зима – время, когда нашему организму особенно не хватает витаминов. Это происходит по целому ряду причин.

  • Нехватка богатой витаминами еды
    Летом мы получаем витаминную подпитку сразу с двух сторон, изнутри и снаружи. Зимой с уменьшением количества фруктов в нашем рационе внутренний источник витаминов иссякает, поэтому особенно важно включать в свое меню богатые витаминами продукты: мандарины, морковь, помидоры, тыкву, орехи.

  • Недостаток солнечного света
    Зимой сокращается световой день, и мы не получаем достаточной количество витамина D, который отвечает за укрепление костных тканей. Кроме того, витамин D незаменим в борьбе с инфекциями, расстройствами нервной и сердечной системы.

  • Обмен веществ
    Даже если витамины попали в наш организм, зимой ему труднее их усвоить – при низких температурах воздуха наше тело пытается уменьшить теплоотдачу, и в мелких периферических капиллярах снижается кровоток. Из-за этого клетки не получают нужного количества питательных веществ, что сильно сказывается на состоянии нашей кожи.
    Недостаток витаминов и трудности их усвоения в зимний период приводят к тому, что нашей коже особенно не хватает питания. Из-за этого она начинает трескаться, шелушиться и терять влагу. Больше всего от этого страдает кожа рук, которая от природы практически лишена защиты (в ней очень мало влаги, а также почти нет сальных желез).

Именно поэтому зимой уход за кожей рук должен быть скорректирован, и на вашей полочке должны быть не только увлажняющие и защитные, но также и питательные средства, в формуле которых содержатся витамины и богатые микроэлементами масла.

Например, попробуйте крем для рук Интенсивное питание от NIVEA. Он заботится о коже рук в течение целого дня. Он интенсивно питает и смягчает кожу рук, благодаря Витаминному комплексу (B5 и F), маслу макадамии и керамидам. Технология Hydra IQ активизирует микроциркуляцию влаги в клетках кожи, устраняя ощущение сухости. Благодаря богатой натуральными ингридиентами, в то же время, быстро впитывающейся формуле крема, кожа рук снова станет мягкой.