Дерево счастья: разнообразие талисманов для домашнего очага

04.11.2014
Мода, стиль и красота
Дерево счастья: разнообразие талисманов для домашнего очага

Привлекательность и оригинальность деревьев счастья делает их очень популярными среди украшений интерьера и своеобразных оберегов для дома. Такие сувениры уместны к любому торжеству и смогут украсить любое помещение.

Натуральные камни являются основным материалом для изготовления данных предметов. Аквамарин и агат, авантюрин и бирюза, оникс и яшма – выбор минералов так велик, что позволяет мастерам создавать уникальные композиции, несмотря на их сходство, на первый взгляд. После обработки камни приобретают форму плодов и листьев. Ствол дерева и его ветки чаще всего изготавливают из проволоки, которая обклеивается специальным покрытием. Хотя существуют различные методики изготовления. Сами деревья из самоцветов могут быть нескольких видов. Это зависит от используемых в производстве материалов. Основные три вида – это деревья из самоцветов, деревья из бисера и денежные деревья.

Магия денежного дерева

Этот подарок очень популярен и не зря. Считается, что такой сувенир обязательно принесет удачу и богатство обладателю. Помимо легенд, с которыми связано денежное дерево, оно также является интересным декоративным украшением. Как правило, его место на рабочем столе или на окне. При изготовлении используются либо исключительно монетки, которые играют роль листьев, либо монетки с камнями. Со временем можно самостоятельно добавлять в крону дерева привезенные из разных стран сувенирные монеты.

Поделки из самоцветов

Принцип изготовления дерева из самоцветов такой же, как денежного дерева. Отличие лишь в том, что монеты здесь не участвуют. Крона состоит исключительно из натуральных камней. Благодаря разнообразию минералов можно добиться очень интересных вариаций в оформлении такого дерева. На нем могут присутствовать цветы и плоды, зеленые или желтые листья. Нередко у основания деревца помещают небольшую статуэтку. Такие оригинальные украшения для дома можно и приобрести уже готовые (в специализированных магазинах деревья из камней оптом доступны по выгодным ценам ), и создать своими руками, для чего потребуются отдельно самоцветы.

Бисер в интерьере

Хоть бисер и гораздо дешевле натуральных камней, но работать с ним не менее сложно. В работе используется в несколько раз больше материала, а от мастера требуется немалая усидчивость. Чтобы сделать один лист для дерева может потребоваться 10-60 единиц бисера. Готовая работа впечатляет искусностью. В дополнение к бисеру можно использовать камни, создавая из них плоды или бутоны.