Красивые брови, которые останутся в моде всегда

24.09.2014
Мода, стиль и красота
Красивые брови, которые останутся в моде всегда

Мода на форму бровей меняется не менее часто, чем мода на одежду и обувь. Модные тенденции для бровей, зачастую не самые удачные, чуть ли не ежегодно сменяют одна другую, пропагандируя «улучшение» их формы. Женщины следуют этим тенденциям, но мода проходит, а «улучшенные» брови остаются.

Единственным беспроигрышным вариантом формы бровей остается их натуральная форма. Достаточно просто подправить брови пинцетом, удаляя отдельные волоски, которые выбиваются из общего роста или подрисовать недостающие волоски. Красивый, ухоженный вид бровям придает специальный гель для бровей, который зафиксирует волоски в одном направлении.

Не стоит прибегать к татуажу бровей. Это касается не только таких радикальных процедур, как полное удаление брови и нанесение ее заново с помощью татуажа, но и дорисовывания отдельных волосков. Татуаж делает брови слишком очерченными, неестественно четкими, словно нанесенными по трафарету, что делает лицо более грубым.

Считается, что брови круглой формы, нарисованные выше контура орбитальной кости, открывают глаза. На самом деле, лицо с такими бровями выглядит удивленным. Линия брови должна идти по контуру орбитальной кости, по линии ее естественного роста.

Не следует придавать бровям слишком темный оттенок, это одна из самых часто повторяющихся ошибок. Слишком темные брови добавляют возраста. У брюнеток оттенок бровей должен быть немного светлее волос, у шатенок и русых – оттенки волос и бровей должны совпадать, а блондинкам цвет бровей лучше сделать немного темнее волос, но все равно оставаться светлыми.

Не надо делать брови слишком тонкими. Это старит лицо. У молодых людей брови достаточно широкие и густые. Если с возрастом брови редеют, надо аккуратно дорисовать недостающие волоски карандашом для бровей.

Еще одна форма бровей, которая не украсит лицо – это форма в виде запятой.

И помните, какая бы форма бровей не была в моде, нет и не будет ничего лучше натуральных ухоженных бровей, которыми вас наделила природа.