Детские спортивные комплексы: Kampfer или Карусель

22.11.2012
Досуг с детьми
Детские спортивные комплексы: Kampfer или Карусель

Малоподвижный образ жизни, свойственный современному человеку, не способствует здоровью и долголетию. У детей развивается сколиоз, и очень рано появляются боли в позвоночнике. Остеохондроз, который с возрастом поражает практически каждого человека, диагностируют у большинства нынешних школьников. А ведь эти проблемы можно предупредить. Что для этого нужно? Всего лишь – купить детский спортивный комплекс, чтобы у вашего ребенка появилась возможность ежедневно заниматься физкультурой дома.

Кстати, повисеть на турнике, подтянуться на перекладине, взобраться по канату или на шведской стенке сделать уголок, смогут и родители ребенка. Ведь столь популярный и востребованный у отечественных потребителей детский спортивный комплекс из дерева выдерживает нагрузку до 100 кг. В его составе серия самых распространенных тренажеров или снарядов: гимнастические кольца, трапеция, канат и другие. Устанавливают его в обычной квартире. Монтируют по технологии домкрат - враспор, обычно, между полом и потолком. Производители гарантируют полную безопасность снарядов для детей, поскольку любые соединения надежно защищены специальными заглушками. Помимо домашних комплексов компания Kampfer выпускает серию оборудованных детских уличных игровых площадок, куда входят качели, гамак, пологая горка.

Не менее распространен в России и детский спортивный комплекс Карусель из металла. Он вполне подходит для домашних занятий спортом взрослых членов семьи, несмотря на то, что под маркой «Карусель» выпускают целую серию моделей для детишек всех возрастных групп. В их числе – комплексы для самых маленьких, которым едва исполнилось три года.

Установите спортивный комплекс дома или на даче и забудьте о гиподинамии и боли в спине навсегда.