Видеосъемка свадеб: в кадре дети

15.11.2012
Мода, стиль и красота
Видеосъемка свадеб: в кадре дети

Свадьба – это торжественное, незабываемое и памятное событие в жизни любого человека. Поэтому желание запечатлеть каждое мгновение праздника вполне естественное. Сегодня свадебная видеосъемка очень распространена и мало кто из молодоженов отказывается от такой возможности сохранить это торжество не только в памяти. И не менее распространенное явление – видеосъемка с детьми. В наше время молодожены с детьми – это не редкость и, конечно же, они всегда задействованы в съемке.

Сюжеты для видеосъемки

Сегодня видеосъемка свадеб с детьми – очень популярная практика. Это может быть и предсвадебная и непосредственно свадебная съемка. Самая распространенная предсвадебная – Love Story. Как правило, в ней участвует только пара влюбленных, но ее можно видоизменить и удачно продумать там участие ребенка. Например, это может быть история о том, как жених знакомится с детьми невесты или наоборот. Также нередкий случай, когда ребенок и является главным «виновником» знакомства. Такая история также может лечь в основу видео. Непосредственно на свадьбе можно запечатлеть различные конкурсы с детьми. Они получаются очень веселыми, да и ребенок, чувствуя атмосферу игры, ведет себя открыто. Нужно принимать во внимание, что свадьба пары с детьми – это уже не их личный праздник, поэтому не нужно все сюжеты съемки строить только на молодоженах. Даже в абсолютно стандартных и привычных видеосюжетах детей можно поставить на первый план.

Прежде всего – комфорт!

Если фотосъемка свадеб чаще всего проходит или в студии, или непосредственно на торжестве, то во время видеосъемки вам нужно будет достаточного много времени проводить на улице. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы вашему ребенку было комфортно во время этого процесса. Тщательно подбирайте обстановку – она должна быть безопасной. Если у вас есть возможность выбирать пору года, то, конечно же, останавливайтесь на теплых – конец весны, лето, начало осени.

Старайтесь заинтересовать ребенка, сделать так, чтобы он чувствовал себя раскрепощено. Взрослому человеку можно сказать, что и как сделать, куда смотреть. С ребенком же это не получится, поэтому остается одно – вызвать интерес к процессу съемки, к обстановке. Также запомните, что дети более чувствительно реагируют на присутствие рядом незнакомых людей, поэтому вам нужно позаботиться о том, чтобы оператор нашел общий язык с ребенком. Тогда работать будет намного легче и ребенок не будет ощущать дискомфорт.