Самый бережный уход для крохи

21.03.2012
Самый бережный уход для крохи

Перед первым купанием малыша у мамы часто возникает немало вопросов о том, какие средства использовать. Некоторые специалисты считают, что очищение кожи новорожденного только водой является единственным доказанным методом ухода за ним с точки зрения безопасности. Однако такой способ не вполне эффективен.
Елена Александровна Чистозвонова, врач-педиатр, к.м.н., заместитель главного врача по неонатологии Перинатального медицинского центра, член экспертного совета JOHNSON'S® BABY: «Купание новорожденного только водой, без использования косметических продуктов, не обеспечивает необходимого уровня гигиены. Для того чтобы эффективно очистить и сохранить кожу крохи здоровой, необходимо использовать средства с мягкими формулами и созданные специально для новорожденных. Удаляя с кожи малыша все нежелательные загрязнения, в том числе бактерии, остатки пищи и грудного молока, они обеспечивают самый деликатный уход и защиту».
Недавно проведенные исследования доказали, что применение пенки-шампуня JOHNSON'S® BABY «От макушки до пяток» безопасно для кожи крохи по сравнению с водой и позволяет эффективно и бережно очистить ее.

  • Пенка-шампунь создана специально для детской кожи и глазок с учетом их особенностей. Она pH-нейтральна, не содержит щелочных мыльных компонентов, и, смягчая воду, препятствует появлению раздражения и сухости у малыша.
  • Средство содержит особую мягкую формулу и подходит как для мытья волос, так и для очищения тела крохи с первых дней его жизни.
  • Благодаря уникальной формуле «Нет больше слез®» продукт не раздражает глазки малыша при случайном попадании пены.