Худеть после родов вовсе не обязательно

25.06.2009
Роды
Худеть после родов вовсе не обязательно

Фотографии знаменитостей, прекрасно выглядящих после родов, заставляют обычных женщин чувствовать себя толстыми и некрасивыми и вынуждают их срочно принимать меры по снижению лишнего веса, хотя это вовсе не является необходимостью в первые 3-6 месяцев после родов.
Специалисты предупреждают всех молодых мам, спешащих похудеть после родов, что женщине необходим лишний вес, чтобы выкормить ребенка. Они также считают, что диета не принесет пользы ни маме, ни ребенку. Также не стоит слишком спешить с физическими упражнениями. Вместо этого следует соблюдать здоровую диету во время беременности и после рождения ребенка.
Многие женщины возвращаются к своему привычному весу через 3 месяца, если они не набрали слишком много веса за время беременности, и кормление очень этому способствует. Уход за ребенком также отнимает немало сил и способствует сжиганию калорий. Половине женщин требуется пол года, чтобы похудеть. Однако, считают эксперты, совершенно нормально, если вы сбросите лишние килограммы через год после родов.
Что касается знаменитостей, на которых хотят походить многие женщины, то своему внешнему виду вскоре после родов они во многом обязаны личным тренерам и поварам, которые следят за их фигурой и питанием. Набор веса за время беременности – это нормальное и позитивное явление.
Профессор Питер Савицки утверждает, что занятия спортом вскоре после беременности не сильно способствуют похудению. «Женщинам не стоит винить себя за то, что в первые недели после родов они не заботятся о своей фигуре», - сказал он.
Эксперты считают, что не надо сравнивать себя с изображениями звезд в журналах, ведь это не избавляет от повседневных материнских забот и трудностей.

Источник