Cекс и беременность - вопросник

27.05.2009
Беременность
Cекс и беременность - вопросник

Бытует мнение, что с началом беременности полностью прекращается половая жизнь между партнерами. Это утверждение ошибочно! Беременность не повод отказываться от удовольствия ласк любимого человека. Более того, многие мужчины находят женщину во время беременности, как никогда, сексуальной. Давайте ответим на основные вопросы, волнующие наших читателей, чтобы раз и на всегда развеять все предрассудки.

Может ли навредить секс во время беременности здоровью ребенка?
Вероятно, во время беременности партнеры испытывают определенные неудобства во время секса, связанные с изменением удобных поз, но вы можете быть уверены, что ваш ребенок в полном порядке. Плод совершенно спокойно развивается в амниотической жидкости, защищенный жестким слоем мышц. Ваша матка также надежно закрыта от внешнего мира.

Может ли ребенок слышать нас?
Да, но он не понимает, что происходит! Если вас, действительно, сильно волнует данный факт, вы должны знать следующее - большинство времени младенец находится во сне и в это время он вас не слышит.

Я совершенно не хочу секса. Разве это нормально?
Абсолютно. Многие из девушек желают оставаться в покое, особенно, в первые месяцы беременности. Данное обстоятельство связано с дискомфортом от нового состояния организма. Остается только ждать, однако, большинство семейных психологов рекомендуют изредка доставлять удовольствие своему партнеру, пускай и не в полной мере. В таких ситуациях подойдет массаж руками, взаимная мастурбация или оральные ласки.

Мне постоянно хочется секса, я секс маньяк?
Не волнуйтесь, увеличение либидо это обычное дело, особенно в середине триместра. Вскоре желание несколько спадет, а пока наслаждайтесь любовью своего партнера.

Когда живот станет большим, мой партнер все также будет хотеть меня?
К сожалению, наш проект не обладает хрустальным шаром, поэтому мы не можем дать каких-либо прогнозов, но мы можем сообщить вам, что многие беременные женщины увеличивают свою сексуальность в разы! Во время беременности у женщины увеличивается грудь, кожа становится нежнее, а лицо более цветущим.

Может ли оргазм навредить ребенку?
Ваша матка испытывает легкие колебания во время оргазма, что безусловно скажется на спокойствии ребенка, но куда в меньшей степени, чем вы думаете. Ваш ребенок, вероятно, испытает нежную встряску, что совсем ему не помешает.

Если я получу какие-либо инфекции навредит ли это моему ребенку?
Несмотря на то, что ребенок надежно защищен внутри амниотического мешка, ваш ребенок не застрахован от каких-либо инфекционных организмов, которые могут вступить во влагалище. Однако, это касается не только занятия сексом, но и прочих инфекционных заболеваний.

Как выбирать позиции во время беременности?
С чувством юмора!) Пробуйте то, что вам удобно - экспериментируйте и получайте удовольствие!

Существуют позиции, которые более безопасным, чем другие?
Не совсем, хотя вы найдете, что некоторые из них приносят меньше удовольствия, чем другие. Например глубокое проникновение может быть более неудобным, чем обычно.

Является ли анальный секс во время беременности безопасным?
Да, но следует знать, что беременность ослабляет мышцы вокруг анального сфинктера. Обязательно, проконсультируйтесь с врачом.

Доставит ли оргазм столько же удовольствия как и раньше?
Они будут еще лучше! Организм становится более чувствительным и Ваш оргазм будет достигнут быстрее, а сам намного сильнее.

Будет ли оральный секс приятен для него?
Возможно. Ваши влагалищные выделения увеличиваются в период беременности, а запах и вкус меняются. Постарайтесь не принимать это как обиду, если он не будет проявлять желания.

Почему у меня возникают пикантные сны?
Виновны гормоны. Количество эстрогена в один день беременности, сродни норме в течении трех лет!

Если мы занимаемся сексом, может ли член ударить младенца?
Нет, ваш ребенок достаточно защищен, но вы можете выбирать позы, предотвращающие глубокое проникновение, чтобы успокоить себя.

Могу ли я заниматься сексом, если мне делали кесарево?
Да (через четыре недели), но необходимо избежать какого-либо давления на живот - не время для миссионерской позиции!

Источник