Американка родила двойняшек от разных отцов

19.05.2009
Американка родила двойняшек от разных отцов

Жительнице США Майе Вашингтон (Mia Washington) удалось родить двойняшек, зачатых от двух разных отцов. Проведенные тесты ДНК показали, что в результате аномалии сперматозоиды двух мужчин сумели практически одновременно оплодотвориться в организме одной женщины, сообщают британские СМИ.
По словам М.Вашингтон, подозрения, что двойняшки могут быть от разных отцов, родились у нее и ее мужа, когда им исполнилось 11 месяцев - уж очень малыши были непохожи друг на друга. Обратившись к специалистам, они получили результаты ДНК-тестов, которые привели обоих родителей в шок: один из мальчиков обладал генами совершенно другого мужчины.
Как призналась сама новоиспеченная мать, она действительно имела сношение с другим мужчиной незадолго до зачатия ребенка с мужем. "У меня двойняшки, но они от разных отцов", - согласилась американка.
Тем временем врачи из клиники, куда обратилась супружеская пара, утверждают, что ранее никогда не сталкивались с подобными случаями, и "уверены, что не столкнутся с подобным снова". По их оценкам, шансы того, что рожденные мальчики Джастин и Джордан могут иметь одного и того же отца, не превышают 0,0001 процента, то есть практически равны нулю.
"Это безумие. Большинство людей не верят, что такое возможно, но это действительно так, - говорит президент клиники Дженни Тибодуа (Genny Thibodeaux). По словам докторов, случаи так называемого гетероотцовского оплодотворения случались в мире и ранее, однако их единицы. Причина аномалии - большое количество яйцеклеток, участвующих в оплодотворении во время овуляции. "Из всех американцев и жителей всего мира это случилось именно со мной. Я в большом шоке", - призналась мать "близнецов".
Что касается мужа М.Вашингтон, не менее шокированного ситуацией, он простил неверность жены и намерен воспитать обоих сыновей как своих собственных. Детям же решено сообщить об отцовской тайне, по мере достижения сознательного возраста.

Источник