Звезды театра и кино будут читать сказки детям

23.04.2009
Звезды театра и кино будут читать сказки детям

Звезды театра и кино отныне будут читать сказки детям. Презентация этого поистине уникального проекта состоится сегодня в Москве, в Театральном центре Союза театральных деятелей РФ "На Страстном".
"Для начала мы пригласили едва ли не самых популярных актеров, которых знают все - от мала до велика. Это Элина Быстрицкая, Олег Меньшиков, Михаил Державин, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Евдокия Германова, Даниил Спиваковский", - сообщила ИТАР-ТАСС руководитель Театра клоунады Тереза Дурова. Именно она выступила одним из инициаторов проекта, поддержанного Театральным центром СТД РФ "На Страстном".
Казалось бы, чего проще - сиди и читай ребятам сказки. Но, как выяснилось, в новой России это - беспрецедентный случай, когда кумиры разных поколений обращаются к маленькому зрителю. "И это не массовое зрелище в больших залах, а "сказочная" комната на 25 детей, где все происходит "глаза в глаза", и маленький человек чувствует, что именно ему одному знаменитые люди рассказывают сказку. Это же как здоровая прививка на всю жизнь", - пояснила свой замысел Тереза Дурова.
Что же касается участников проекта, то они тоже понимают груз принятой на себя ответственности. "Это то, что я еще никогда не делала в жизни, и мне это интересно", - призналась народная артистка СССР Элина Быстрицкая. А Евдокия Германова считает, что "это такая азартная творческая задача, вызов себе: "Смогу ли?"
"А как я могла не согласиться? Подвиги же надо совершать! Тем более, если они делаются для детей, во имя детей", - убеждена молодая мама Ольга Дроздова. "Прекрасная затея, - оценил и молодой отец Даниил Спиваковский. - Странно, что давно никому не приходило в голову устраивать такие замечательные встречи. Приятно, что это неформальное, человеческое общение с детьми".
Судя по этим откликам, проекту "Звезда читает сказку" суждена долгая жизнь. И сегодняшний вечер "На Страстном" - счастливый старт в прямом смысле волшебного марафона.

Источник