Как делают фотографии новорожденных

08.04.2020
Ребенок до года
Как делают фотографии новорожденных

Для фотографа съемка всех новорожденных – это творческий, художественный процесс. Он захватывает с головой, позволяя создавать настоящие сказочные истории. Большинство мам и пап хотят, чтобы первая фотосессия новорожденных девочек стала идеальной, передавая хрупкую красоту и младенческую невинность крошечных «принцесс» и двойняшек.

Ньюборн фотограф умеет сочетать в процессе съемки естественность и волшебство. Для девочек выбирают цветочные мотивы фей и принцесс, для мальчиков выбирают костюмчики забавных гномов или милых зверушек, либо делают лаконичные, но трогательные до умиления совместные фотографии с малышом и родителями. Важно, чтобы даже самое хмурое личико расцвело улыбкой счастья. Для этого у фотографа в арсенале должно быть довольно много приемов, поэтому в результате 95% фотосессий получаются снимки с малышковскими улыбками.

Одним из самых популярных сцен – спящая новорожденная девочка на кроватке. Образ возможен при соблюдении двух факторов: малышка должна крепко спать, а мама - страховать кроху. Ребенок располагается на реквизите комфортно, но родительский контроль предупреждает любые случайности.

Многие фотографы, работающие в стиле ньюборн, выбирают минимализм и спокойные бело-бежевые оттенки. Иногда это оправдано. А можно использовать гармоничные сочетания более позитивных, «вкусных» тонов. Они позволяют подчеркнуть свежесть детских лиц, оживляя статичную картинку и наполняя ее определенной сказочной составляющей.

Родители детей-двойняшек – удивительные люди, обладающие стойкостью и крепкой нервной системой. Когда планируется фотосессия новорожденных малышей двойняшек, понятно, что это будет двойная порция нежности и любви, умноженная на два родительская радость и, одновременно, двойные сложности. Несмотря на то, что процесс съемки двух малышей всегда более сложен, стоимость работы остается неизменной, как и для одного ребенка.

Бонусом мамы и папы в ходе фотосессии могут позволить себе хотя бы немного отдохнуть! Для ряда родителей такие фотосессии становятся не только умилительным и приятным процессом, но и своего рода антистресс-терапией. Во время съемки можно разговаривать, шутить, развеивать страхи и сомнения. Атмосфера полностью располагает к тому, чтобы получались естественные и одновременно волшебные кадры.

Фотосессия новорожденных двойняшек достойна того, чтобы полученные снимки украсили семейный фотоархив. Они всегда нежные, наполненные спокойствием и умиротворением. За кадром может оставаться трудная, тяжелая работа – важен конечный результат! Сладкие детки, спящие со счастливыми улыбками!

Всем мамам и папам хочется, чтобы съемка прошла на «отлично». Профессиональный фотограф знает как сделать снимки и обработать их таким образом, что кожа всегда остается четкой, с естественным рисунком без замыливания.

Стандартная фотосессия длится около 5 часов. Съемочный процесс подстраивается под детский режим. Зачастую детки капризничают, и их нужно укачивать, хотят кушать и спать по очереди, поэтому надо быть готовым, что рабочий день может превысить среднее время фотосъемки.

Фотограф Елена Нестерова

Источник