Новые изогнутые 49-дюймовые игровые мониторы AOC AGON AG493UCX2 и AG493QCX

30.07.2021
Игрушки
Новые изогнутые 49-дюймовые игровые мониторы AOC AGON AG493UCX2 и AG493QCX

Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, обновляет свой игровой ассортимент, начиная с мониторов и заканчивая гарнитурами, механическими клавиатурами, игровыми мышками и ковриками, а также многим другим для геймеров всех уровней, под своим новым дочерним брендом AGON by AOC. Недавно объявленная первая категория продуктов AOC GAMING удовлетворяет потребности цифровых искателей приключений. Теперь категория мониторов и периферийных устройств AGON создает экосистему совместимых друг с другом продуктов с целью обеспечить захватывающую и стильную игровую атмосферу и удовлетворить даже самых требовательных и конкурентоспособных игроков.

Герои реальной игровой сцены для ПК - это закоренелые, конкурентоспособные геймеры, а также стримеры и создатели контента. Они сочетают свои индивидуальные способности и командную работу, чтобы подняться на вершину соревнований и продемонстрировать, чего можно достичь с помощью правильного оборудования. Для этих героев серия AGON («соревнование» и «состязание» на древнегреческом языке), несомненно, является подходящим союзником, в котором они нуждаются.

Первые модели из обновленной серии AGON представляют собой две изогнутые сверхширокие модели, достойные настоящих героев: 49” (124,5 см) AG493UCX2 с колоссальной частотой обновления 165 Гц, а также 49” AG493QCX с частотой обновления 144 Гц. Благодаря соотношению сторон 32:9 AG493UCX2 практически объединяет два 27-дюймовых дисплея QHD в один бесшовный экран с разрешением DQHD (5120x1440), а AG493QCX делает то же самое для двух 27-дюймовых дисплеев Full HD с разрешением DFHD (3840x1080). На обоих мониторах используются панели VA, которые обеспечивают глубокий черный цвет, насыщенную гамму и высокую контрастность, выводя на экран потрясающее изображение с поддержкой спецификации VESA DisplayHDR 400.

«Наша предыдущая серия AGON продолжает оставаться популярным брендом мониторов для опытных геймеров и энтузиастов. 49-дюймовые модели AGON особенно ценятся любителями симуляторов и гонок, но также пользуются спросом у удаленных сотрудников и создателей контента. Благодаря более высокой частоте обновления кадров у новых моделей и увеличению числа игр, поддерживающих соотношение сторон 32:9, геймеры могут наслаждаться захватывающим геймплеем в еще большем количестве игровых жанров, таких как FPS или MOBA», - рассказал Сезар Рейес Акоста (César Reyes Acosta), менеджер по игровым продуктам и компьютерным аксессуарам и руководитель подразделения по сенсорным мониторам в AOC Europe.

49-дюймовый AGON AG493UCX2 оснащен сверхшироким экраном с соотношением сторон 32:9 на основе VA-матрицы. Безрамочный экран со своим футуристическим изгибом выглядит как вид из кабины космического корабля из научно-фантастического фильма. Экран с изгибом 1800R полностью заполняет периферийное зрение пользователя, словно это VR, установленный у вас на столе.

В гоночных симуляторах большие, сверхширокие дисплеи, такие как AG493UCX2, повышают осведомленность о ситуации, показывая более широкую картину игровой реальности, что позволяет геймеру лучше визуализировать масштаб в своем сознании и двигаться вперед в идеальное время. А в симуляторах полета это дополнительное пространство на экране значительно упрощает отображение множества маленьких циферблатов и индикаторов, визуальных ссылок, диаграмм. AG493UCX2 особенно хорош в играх, в которые играют от первого лица, но все игры выигрывают от дополнительного пространства на экране, будь то игры RTS, где игроки могут одновременно видеть свою домашнюю базу и линию фронта, или MMO-игры с множеством взаимодействий, происходящих одновременно.

Несмотря на свои огромные размеры, AG493UCX2 так же быстр и отзывчив, как и его более меньшие собратья, благодаря частоте обновления 165 Гц и времени отклика 1 мс MPRT (4 мс GtG), что вызывает прилив адреналина во время соревнований. Создатели контента или стримеры могут подключать два компьютера (ПК для стрима/рабочий ПК и игровой ПК) и управлять ими с помощью одного набора периферийных устройств благодаря встроенному коммутатору KVM, а подключение USB-C позволяет передавать видео и заряжать ноутбуки мощностью до 65 Вт одновременно. Это такой же производительный зверь, как и иммерсионная машина.

49-дюймовый AGON AG493QCX похож на своего собрата, но предлагает работать с разрешением Full HD вместо QHD, как у AG493UCX2. В полнофункциональной настройке симулятора на разумном расстоянии от монитора AG493QCX обеспечивает отличное погружение. В отличие от своего собрата QHD, он имеет более низкое разрешение, которое снижает нагрузку на графический процессор и общую стоимость системы.

С аналогичной 49-дюймовой VA-панелью, AG493QCX с разрешением 3840x1080 работает с частотой обновления до 144 Гц для молниеносной визуализации с временем отклика 4 мс GtG и 1 мс MPRT, что обеспечивает игровой процесс с максимальным разрешением и четким не смазанным изображением.

Дополнительные преимущества

Обе модели поддерживают Adaptive-Sync. Они сертифицированы по стандарту VESA DisplayHDR 400, декодируют и отображают широкий динамический диапазон с более насыщенными цветами (охват цветового пространства 89% AdobeRGB, 91% DCI-P3 и 120% sRGB для AG493UCX2), подходящих для создания контента. Обе модели оснащены массивными и прочными металлическими стойками высотой 100 мм, а также регулировками наклона и поворота. Два динамика мощностью 5 Вт в обеих моделях также создают богатую стереозвуковую сцену.

Оба монитора также предлагают режим Picture-by-Picture для одновременного подключения рабочего ноутбука и ПК (к его 2 входам HDMI 2.0 или 2 разъема DisplayPort 1.2) и одновременному отображению контента с обоих источников. В то время как AG493UCX2 также предлагает вход USB-C, оба имеют встроенный 3-портовый USB-концентратор, позволяющий легко подключать периферийные устройства.

Чтобы настроить экранное меню или выбрать различные игровые режимы и игровые функции, пользователи могут использовать встроенные кнопки, прилагаемый пульт дистанционного управления или программное обеспечение AOC G-Menu.

Первые модели новой серии AGON, 49-дюймовые AG493UCX2 и AG493QCX появятся в продаже в странах СНГ в сентябре 2021 года.


Основанная в 1967 году компания AOC является одним из лидирующих брендов на мировом рынке мониторов и компьютерных аксессуаров, а также подразделением крупнейшего в мире производителя ЖК-дисплеев TPV Technology Limited. AOC предлагает ассортимент моделей, которые будут интересны каждому типу пользователя, будь то для профессионального, домашнего, развлекательного или игрового использования.

Бренд компании AOC, AGON by AOC, предлагает ассортимент одних из самых высокопроизводительных игровых мониторов в мире и полную экосистему игровых аксессуаров, сгруппированных в три категории для удовлетворения всех уровней квалификации и предпочтений игроков. С 2020 года AGON от AOC является брендом игровых мониторов номер один и лучшим выбором геймеров по всему миру.

Источник