Самые необычные места для посещений в пригородах Санкт-Петербурга в эпоху перемен 2020.

29.12.2020
Досуг с детьми
Самые необычные места для посещений в пригородах Санкт-Петербурга в эпоху перемен 2020.

Закрытие границ и введение ряда ограничений кардинально повлияли на туристический поток в Северной столице с марта по июль. С августа по ноябрь увеличился спрос на бронирования отелей и апартаментов. Стоимость размещения существенно возросла.

Основной тренд этого года - это бронирование номеров самими жителями города. Петербуржцы, уставшие от продолжительной самоизоляции, для смены обстановки и поднятия жизненного тонуса бронировали на 1-2 дня размещение в гостевых объектах популярных пригородных направлений. Сервис онлайн-бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру определил, какие небанальные маршруты были популярны среди гостей и жителей города.

В основном жители города выбирали активный отдых с прогулками на природе и экскурсии. Гости Сестрорецка, приезжающие на выходные, часто гуляют по лесу вблизи пляжа "Дюны". Здесь, помимо соснового бора и благоустроенного парка, можно увидеть весьма интересные экспонаты живой природы, например "Дерево-монах", окутанное множеством легенд и тайн, у которого уставшие путники могут отдохнуть и загадать желание. Мистики приезжают посмотреть на сосну "Триединства" с тремя верхушками. По легенде, вокруг дерева образован своего рода невидимый круг силы, способный исцелять и наполнять энергией. Экотропа "Сестрорецкое болото", расположенная на территории Государственного заповедника, еще с начала открытия, в августе этого года стала набирать популярность среди любителей дикой природы и пеших прогулок.

Стоимость размещения в отелях Сестрорецка составляет от 5400 руб./ сутки.

В Приозерск чаще всего туристы и жители Санкт-Петербурга приезжают, чтобы пройти "Тропу Хо Ши Мина" к Большим скалам. Маршрут интересен как своими природными объектами, так и старинным финским хутором неподалеку. Для того чтобы перенестись в таинственное средневековье, туристы посещают древнюю "Крепость Корела"(12 в.), где осматривают Круглую башню, крепостной музей, а также экспонаты Второй Мировой войны (танки и гаубицы). Паломники приезжают на остров Коневец, знаменитый своими храмами и часовнями.

Спелеологи-любители приезжают в поселок Ульяновка, в котором находятся Саблинские пещеры. Природный комплекс весьма живописен и включает в себя 10 пещер, водопады и лесопарковую зону.

Неподалеку от Выборга находится историко-культурный центр - средневековый поселок Варягов Сваргас. Здесь туристы могут погрузиться в атмосферу жизни настоящих викингов, поучаствовать в соревнованиях стрельбы из лука и метания копья, а также примерить роль гончара или бросить жребий Фреи (древний обряд).

Для активного времяпрепровождения туристы приезжают на оазис Дикого Запада -интерактивное ранчо "Белый Шиповник" вблизи Выборга. Здесь каждый желающий может ощутить себя настоящим ковбоем. Гости Выборга останавливаются чаще всего в апартаментах. Стоимость размещения составляет от 2500 руб./ сутки.

В связи с введенными ограничениями на НГ, большинство жителей и гостей СПб планируют проводить свои праздничные каникулы за городом, на природе.

Источник