Финалы Олимпиады Кружкового движения НТИ пройдут в распределенном формате

21.03.2020
Дополнительное образование
Финалы Олимпиады Кружкового движения НТИ пройдут в распределенном формате

В связи с эпидемиологической обстановкой организационный комитет Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) 16 марта принял решение о проведении заключительных туров олимпиады в распределенном формате. Накопленный за пять лет проведения командных инженерных соревнований опыт, позволяет провести финалы в новых условиях, сохранив высокий уровень и обезопасив школьников и студентов от рисков распространения коронавирусной инфекции.

«Безопасность и здоровье участников мероприятий Кружкового движения НТИ остаются для нас безусловным приоритетом. За пять лет команда Олимпиады НТИ накопила лучшую в России практику организации распределенных командных соревнований, успешно проводя заочные туры для тысяч школьников и финалы одновременно в нескольких регионах. И мы готовы делиться этим опытом с другими командами по всей стране», – подчеркнул лидер рабочей группы Кружкового движения НТИ Дмитрий Земцов.

Все финалы олимпиады вплоть до окончания серии заключительных этапов 2019-2020 учебного года, запланированные в Москве, Новосибирске, Казани, Королеве, Иркутске, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Томске, пройдут в обновленном формате, который позволит школьникам и студентам не покидать своих населенных пунктов. При этом сроки и формат выполнения заданий некоторых финалов изменятся.

Чтобы максимально сохранить принцип командной работы над инженерной задачей, участники смогут выполнять задания совместно онлайн или на определенных площадках в своих городах под наблюдением организаторов (в школах, кванториумах, ЦМИТ и пр.). В случае введения ограничений на посещение образовательных учреждений школьниками и студентами, участники будут выполнять задания из дома с применением технологий онлайн прокторинга.

Получить ответы на все возникающие вопросы можно по телефону «горячей линии»: 8-800-511-59-09 (звонок по России бесплатный).

Источник: Кружковое движение НТИ