Соль в питании ребенка

Соль в питании ребенка

09.04.2012
Статьи и обзоры Здоровый образ жизни
Соль делает пищу вкусной и обеспечивает организм такими важными минеральными компонентами, как натрий и хлор.
Избыток поваренной соли в пище становится причиной излишней нагрузки на почки, сердечно-сосудистую систему человека, приводит к нарушению обменных процессов, увеличивает возбудимость центральной нервной системы.
Многие педиатры не советуют родителям солить еду детям до года. Суточная потребность в минералах у деток до одного года 0,2 - 0,35 грамма. Малыши получают все необходимые им компоненты из мясных, овощных и других продуктов. А вот у деток старше года суточная потребность в соли достигает 0,5 г, и им в еду можно добавлять соль.
Можно использовать йодированную соль, которая отвечает всем стандартам и нормативам качества. Она долгое время не теряет своих полезных свойств и не оказывает какого-либо влияния на вкус и цвет продуктов. В состав ее входит йодат калия.