30 дней на медовой диете: российский бизнесмен путешествует по Эфиопии и Киргизии и ест только мед

20.06.2022
Здоровый образ жизни
30 дней на медовой диете: российский бизнесмен путешествует по Эфиопии и Киргизии и ест только мед

Бизнесмен Игорь Ганя, владелец Ganea Group, запустил необычный эксперимент. В течение 30 дней он будет есть только мёд. В это время предприниматель путешествует по Эфиопии, Испании, Киргизии, Молдове и Индонезии, общается с местными жителями и снимает фильм о мёде и местных обычаях.

«Я запустил челлендж из большой любви к меду, но проводить его нужно строго под надзором врачей. Самостоятельно такое делать не рекомендуется. Помимо съемочной группы с нами путешествует диетолог и нутрициолог, который ежедневно контролирует мой уровень сахара в крови, вес, общее самочувствие» — рассказывает главный герой, Игорь Ганя.

Бизнесмен убежден, что мёд является одним из самых полезных продуктов в мире и должен быть внесен в списки жизненно важных элементов для организма. Он решил доказать, что мёд является не просто сахаром и «пустыми» углеводами, а содержит в себе богатый источник витаминов группы B, C, K, E и провитамин А. Для этого Игорь запустил съемки документального фильма «The Honey Movie, в котором зрителям будут раскрыты тайны продукта.

«В Африке я съедал 500-600 г. мёда т.к не хотел себя ни в чем ограничивать. Организм нормально воспринимал такую норму. Далее я начал снижать объем съедаемого, потому что не хотелось есть. Сейчас мне хватает около 300 г. в день, а иногда 150-200 г. В литровом шейкере я замешиваю примерно 100 г. мёда на 900 г. воды, и в течение часа потребляю этот объем — так я делаю несколько раз в сутки». Удивительно, что за первые дни эксперимента холестерин упал на 30%» — делится Игорь.

Помимо съемки фильма Игорь ведет блог в социальных сетях, где делится новостями в режиме реального времени.

В каждой стране команда рассказывает необычные истории. В Эфиопии ребята добывали мед первобытным способом. В Испании узнали о последних технологиях по откачке. В Молдове зрителям продемонстрировали уникальное явление — ночной переезд пчел в ульях из одной точки страны в другую. В Киргизии Игорь со спутниками пообщались с опытными местными пасечниками, а также встретились с Муллой — исламским правоведом, который рассказал об особом значении мёда для мусульман. Последняя страна Индонезия разрушит все стереотипы о том, что мёд можно производить только на обычной пасеке. В национальном парке Бромо, горные пасечники покажут, как добираются на лошадях до своих пасек к подножью вулкана, ухаживают за пчелами и самым необычным способом добывают мёд.

Премьера фильма намечена на октябрь 2022.

Источник: Ganea Group