Пневмония. Опасность, которую она представляет

10.02.2015
Здоровый образ жизни
Пневмония. Опасность, которую она представляет

Бактерии, попавшие в ваш организм, способны вызвать такое серьёзное заболевание, как пневмония. Иначе она называется воспалением лёгких и происходит в нижних дыхательных путях. Проще всего заболеть воспалением лёгких в осенне-зимний период. В это время ваш иммунитет ослаблен простудными заболеваниями и гриппом.

Справка 086 у оформляется для работу или учебы содержит заключения флюорографии. Заключение врача фтизиатра о наличии либо отсутствий пятен на легких, которые являются показателем зараженность обследуемого пневмонией.

Если у вас пневмония имеет острую форму, а вы её не долечили, воспалительный процесс уже становится хроническим. Он то затихает, а то начинается снова. Но даже в моменты затишья в лёгких он не прекращается. В этом случае лёгочная ткань покрывается рубцами, а кровь кислородом практически не насыщается.

Все это приводит к очень тяжёлым осложнениям. К ним относятся пневмосклероз и эмфизема лёгких. Потому, насколько процесс воспаления распространился в ваших лёгких, у пневмонии можно выделить несколько типов. Она бывает или односторонней, или двусторонней, а также подразделяется на сегментарную, очаговую и долевую.

Справка 086 у

Тяжелее всего протекает и несёт наибольшую опасность долевая пневмония. При ней целая доля лёгкого захвачена воспалительным процессом. Начало болезни происходит внезапно и очень быстро. Поднимается очень высокая температура, обычно достигающая 40 градусов и постоянный озноб. В груди появляется «заложенность». Вы начинаете ощущать слабость, разбитость.

Сначала начинается сухой кашель, но на следующий день он становится влажным, а мокрота, которую вы откашливаете, приобретает цвет ржавчины. Дыхание ваше становится учащённым и неглубоким. Каждый вдох сопровождается тянущей болью в груди, на той стороне, где находится очаг поражения. Сопровождают все это такие симптомы, как головокружение, иногда тошнота, потливость и сильные головные боли. В этом случае нужно обращаться к врачу, причём срочно. Лечение при этой форме может быть только стационарным.

Хочется сказать ещё об одной форме пневмонии. К ней относится очаговая пневмония или как она ещё называется, бронхопневмония. Название своё получила из-за того, что начинается именно в бронхах, а уже потом переходит на альвеолы.

При этой форме воспаляются только лишь отдельные участки лёгкого. Её развитие протекает в виде осложнения после простудного заболевания и имеет те же самые симптомы. Эта форма болезни не создаёт угрозы вашей жизни, но запускать её ни в коем случае нельзя. Если запустите, она примет хронический характер. Лечение пневмонии происходит только лишь под врачебным наблюдением. А если случай тяжёлый, то в стационаре. Главным является скорейшее выведение гнойной мокроты из лёгких и восстановление работы слизистой оболочки, находящейся в воздухоносных путях.

Материял предоставлен сайтом: http://medicalblank.ru/