Дети

30.12.2012
Дополнительное образование
Дети

Казалось бы, такие слова как ребенок и солдат не должны стоять не то, что в одном предложении, а рядом, не должны писаться через дефис и составлять новое слово, с абсолютно новым значением. Да, не смотря на то, что мы знаем значения слов ребенок и солдат, не все понимают, что такое дети – солдаты.

Дети – солдаты – это несовершеннолетние особи, которые активно принимали участие в различных боевых действиях, войнах, вооруженных конфликтах и других сражениях. Таким детям не позавидуешь. Некоторые взрослые не могут организовать такое строительное действие, как, к примеру, укладка паркета москва, а тут дети воевали. Подумать страшно.

Как показывает история, и как бы печально это ни было, дети еще издавна принимали участие в различных военных действиях. Например, в средневековье, с четырнадцати лет детки уже становились оруженосцами, помогающие рыцарям тем. Что несли ночной караул, а также чистили их оружия.

Мальчики, которых в 18 – 19 веках называли часто «пороховыми обезьянками», которым часто еще и восьми лет не было, исполняли такое поручение: они перезаряжали орудия, которые находились на военных кораблях. И как это может идти в сравнение к, к примеру, таким как обыкновенная укладка паркетной доски? Мальчики, в возрасте от десяти лет, вплоть до девятнадцатого века несли службу барабанщиками в армиях различных стран.

Нацистский режим в конце Второй мировой позволил детям четырнадцати лет добровольно проходить службу в частях фольксштурма. Их таких добровольцев составлялись целые отряды, им поручалось прикрытие отхода вермахтовских частей, а также позволялось совершать акты диверсии в тылу войск коалиции антигитлеровской.

Сложной задачей является реинтеграция детей – солдат в обычное нормальное общество по окончании конфликта или войны. Необходимо провести поиск семей для детей – солдат: или поиск их семьи, или же новой, которая согласиться принять чужого ребенка – солдата. Большие усилия также направлялись также на то, чтобы восстановить духовное спокойствие детей, их связь с общинами и людьми. Это включает в себя снятие чувств вины и злости, отчуждения и ненависти, которые дети успели впитать в себя на фронте.

Римский статус Международного уголовного суда постановляет, что набор детей, возрастом до пятнадцати лет, а также их вербовка в составы различных национальных вооруженных сил является военным преступлением. Сюда относится также использование детей до пятнадцати лет в качестве участников боевых действий.