Питание для российских малышей по европейским стандартам качества

26.09.2012
Питание для российских малышей по европейским стандартам качества

Компания Nutricia задает европейские стандарты качества и безопасности детского питания в России
26 сентября 2012 года состоялась торжественная церемония открытия нового производственного комплекса на заводе компании Nutricia в г. Истре, крупнейшем в России предприятии по выпуску молочных смесей и каш для детей от 0 до 3 лет. В рамках торжественного мероприятия компания Nutricia представила новую формулу питания для детей раннего возраста под хорошо известным брендом «Малютка».
Самое современное оборудование, европейские стандарты качества и безопасности, передовые технологии – вот основные характеристики нового производственного комплекса компании Nutricia в Истре, на котором производится новая формула детского питания «Малютка» (детское молочко и каши).
Новая формула создана на основе результатов всероссийского исследования Nutrilife, проведенного при поддержке компании Nutricia в 2011–2012 годах. Питание российских малышей, по полученным данным, несбалансированно, они получают меньше важных минеральных веществ, чем полагается в соответствии с рекомендованными нормами. В частности, двое из трех детей раннего возраста не получают достаточно железа вместе с пищей. Для улучшения состава питания малышей был разработан обновленный состав смесей и каш «Малютка» с комплексом «Умное железо»®.
Таким образом, компании Nutricia при создании новой формулы удалось соединить современные технологии с высочайшими стандартами качества и безопасности, а также максимально учесть потребности российских малышей в здоровом питании.
Александра Суржик, к.м.н., руководитель научного отдела компании Nutricia Россия: «Отличительной особенностью новой формулы «Малютка», разработанной для детей от 6 месяцев, является комплекс «Умное железо»®. Благодаря оптимальному сочетанию с цинком и витамином С железо хорошо усваивается и помогает предотвратить дефицит железа, столь распространённый у российских малышей. Также в новой формуле использованы пребиотики, максимально приближенные по составу к пребиотикам грудного молока, и другие микроэлементы, полезные для здоровья малыша».
Кристиан Стаммкоеттер, Генеральный директор компании Nutricia Россия и Казахстан: «Наш приоритет – здоровье и благополучие российских малышей. Яркое подтверждение тому – наша новая «Малютка», выпускаемая на заводе Nutricia в Истре. Это молочко нового поколения, которое было специально разработано с учетом потребностей российских малышей с одной стороны, а с другой – производится по самым современным технологиям. Мы гордимся тем, что наш завод по стандартам качества и безопасности является образцом для всех предприятий, занимающихся производством детского питания не только в России, но и в мире. В этом, как и во всей деятельности компании Nutricia, нами движет стремление внести весомый вклад в развитие российского рынка детского питания на благо российских потребителей».
На заводе Nutricia в Истре производятся детские смеси и каши «Малютка» и «Малыш». Продукция завода поставляется в Россию и на рынки сопредельных государств – Белоруссию, Украину, Казахстан и др.