Подведены итоги всенародной премии «ЛЮБИМЫЙ ТОВАР МАЛЫША 2012»

28.06.2012
Подведены итоги всенародной премии «ЛЮБИМЫЙ ТОВАР МАЛЫША 2012»

Детская смесь Nutrilon от компании Nutricia стала лучшей в своей категории по итогам всенародной премии «Любимый товар малыша 2012», которую ежегодно проводит журнал «Мама, это Я!» в рамках интернет проекта Mamaexpert.ru. Второе место заняла молочная смесь NAN 3 от компании Nestle, а бронзу получил продукт бренда «Малютка» (Nutricia).
Премия «Любимый товар малыша» проводится каждый год по различным номинациям детских продовольственных и непродовольственных товаров. В голосовании принимают участие мамы-участники клуба «Mamaexpert», и эксперты – это позволяет получить всестороннюю объективную оценку качества продуктов, номинированных на премию.
В этом году в категории детские смеси победителем стал Nutrilion – детское молочко Nutrilon Junior 3 с пребиотиками Immunofortis (Nutricia). На втором месте оказалось детское молочко NAN 3 с живыми бифидобактериями BL и белком Optipro компании Nestle. Третье место заняло детское молочко «Малютка» (Nutricia) с витаминами, железом и пищевыми волокнами.
Эксперты, принявшие участие в голосовании прокомментировали свой выбор. Анна Борисова, врач-педиатр высшей категории, гастроэнтеролог: «В состав смеси Нутрилон включены пребиотики, что положительно сказывается на пищеварении».
Нина Павлова, педиатр клиники «Семейная»: «Нутрилон содержит казеиновый и сывороточный белки в оптимальном соотношении для ребенка после 1-ого года. Количество витаминов и микроэлементов, в том числе йода, - близкое к суточной потребности. Смесь не содержит глютена, что является профилактикой пищевой аллергии. Также в этом образце оптимальное содержание жиров и сахаров».
Также в голосовании приняли участие детские смеси Нэнни, Abbott, Friso и Humana.