Школа предложила ученикам купить оценки

12.11.2009
Школа предложила ученикам купить оценки

Администрация Розвудской средней школы в Северной Каролине предложила ученикам улучшить оценки за деньги, пишет News Observer 11 ноября. За пожертвование в размере 20 долларов школьники смогут добавить по 10 баллов к оценкам за два любых теста.
Директор школы Сюзи Шепард объяснила, что идея "покупки" оценок исходила от родительского комитета. Цель нововведения - собрать денег в фонд школы. В прошлом году средства собирались при помощи продажи шоколадок, но сладости не пользовались спросом.
Несмотря на то, что в местном управлении образования решение школьной администрации вызвало неоднозначную реакцию, Шепард считает, что возможность "докупить" недостающие до нужной оценки баллы не скажутся на итоговых результатов школьников и не снизят мотивацию к учебе.
Противники кампании указывают на то, что повышение баллов, не связанное со знаниями ученика, в любом случае является несправедливой. Кроме того, если выпускник школы поступит в колледж и предложит преподавателю деньги за улучшение отметки, он может быть отчислен.
Сообщается также, что пока никто из учеников не заплатил в школьный бюджет 20 долларов за баллы. Возможность внести деньги сохранится до 20 ноября.

Источник