Как пережить расставание?

03.11.2009
Неполная семья | Развод
Как пережить расставание?

Разрыв с любимым человеком, а тем более бракоразводный процесс очень часто являются причиной сильнейшей депрессии. Эмоциональной и чувствительной натуре женщины тяжело справиться с этим состоянием.
Рассмотрим план, который поможет пережить разрыв и выйти из кризисной ситуации с минимальными потерями для здоровья:
1. поплакать — два дня;
2. пожалеть себя — два дня;
3. разозлиться — три дня;
4. возненавидеть его — пять дней;
5. разработать план мести — три дня;
6. осознать, что все это глупо- два дня;
7. посмеяться над собой — два дня;
8. перестать вспоминать — пять дней;
9. сделать его другом — три дня;
10. влюбиться в другого — четыре дня;
11. проснуться счастливой на 31-й день.
При этом количество дней может изменяться, однако в идеале эта ситуация не должна выходить за границы одного месяца, так как это совершенно лишнее для нервной системы. Не стоит тратить драгоценное время на столь бесполезные терзания.
Во-первых, поплакать. Слезы — это средство избавления от стресса и отрицательных эмоций. Это достаточно интимный процесс, и зрители здесь излишни. Не стоит показывать окружающим лицо и глаза, опухшие от слез. В связи с этим, к реализации плана лучше приступить в пятницу вечером, чтобы уже в понедельник отправиться на работу без тонны тонального крема на лице.
Во-вторых, пожалеть себя. Это можно делать практически круглые сутки, но так, чтобы это не мешало работе. Два вечера для этого вполне будет достаточно. При этом лучше всего пригласить подруг в гости, либо сходить компанией в кафе. А ещё лучше (если средства позволяют) купить авиабилеты, сделать подарок себе и подругам и провести уик-энд в Праге или Париже.
В-третьих, разозлиться. А если точнее, то впасть в состояние ярости. Хорошо бы потопать ногами, что-то сломать или разбить, разорвать все его фотографии, а также выкинуть все его подарки. Важно — не испортить в таком состоянии какую-нибудь дорогую сердцу вещь, иначе можно вернуться к первому пункту плана. В самых тяжелых случаях может потребоваться приобретение боксерской груши.
В-четвертых, возненавидеть его. Этот этап мало кому удается пройти. Очень трудно примириться с мыслью о предательстве. Поэтому в течение пяти дней можно смело винить его во всех грехах.
В-пятых, разработать план мести. Несомненно, этот этап самый упоительный из всей программы. Очень важно, если возникают мысли о том, как прекрасна будет дальнейшая жизнь без него, так как это свидетельствует о начинающемся выздоровлении!
Эти пять шагов — это путь к началу новой жизни.

Источник