Секреты создания собственного стиля

27.05.2009
Мода, стиль и красота
Секреты создания собственного стиля

Вчера вам показалось, что у вас нет стиля? Или вам об этом сообщила девушка? Или спустя годы вы вдруг осознали, что изрядно поплотневшей фигуре больше не идут строгие элегантные костюмы?
Не отчаивайтесь! Присмотритесь к окружающим, обратите внимание на телевизионных героев, сформируйте собирательный образ. Секрет прост: не существует лучшего или худшего стиля, найдите свой собственный. Не зря говорят: модно то, что вам идет. Воспользуйтесь этой нехитрой истиной, отправляйтесь по магазинам.
Совет первый: не стесняйтесь "обременить" продавца-консультанта. Избавьтесь от чувства вины и неловкости. Вспомните, зачем вы пришли в магазин и каковы прямые обязанности персонала.
Совет второй: прежде чем воспользоваться советом первым, внимательно посмотрите на своего потенциальному советчика. Если он зол, равнодушен или напротив, чрезмерно навязчив по отношению к покупателям - откажитесь от его помощи.
Совет третий: пригласите с собой человека, которому безоговорочно доверяете или того, чьим внешним видом вы всегда восхищались.
Совет четвертый: помните о том, что ваша задача - не только выглядеть, но и чувствовать себя в своей тарелке. Не выбирайте свой гардероб по принципу: немножко похудею (подкачаюсь) и буду в нем как Апполон! Купите этот чудесный приталенный пиджак, когда подкачаетесь, а пока берите по размеру.
Совет пятый: найдите себе ориентир. Кроме идеального Брэда Питта и глянцевого Димы Билана в кино и по телевизору найдется достаточно людей, схожей с вами комплекции. Подсмотрите, что носят неказистый Рома-Зверь, пухлый Джек Блэк или квадратный Арнольд Шварценеггер. Наверняка отыщете в магазине что-то похожее.
Совет шестой: отыщите ту вещь, которая идет вам безоговорочно, и сформируйте свой стиль вокруг нее. Только не увлекайтесь. Ходить 20 лет в черной шляпе, как Михаил Боярский может быть и оригинально, но совсем не стильно.
Совет последний и главный: не бойтесь экспериментировать.

Источник