Детское постельное бельё

30.04.2009
Детская одежда и обувь
Детское постельное бельё

В современных условиях, особенно в городских, когда загрязнение окружающей среды приобретает угрожающий характер, влияние её на зарождающийся организм весьма велико. Ещё в период внутриутробного развития, а затем и в послеродовой период, когда иммунитет молодого организма невысок, особенно сильно влияние окружающей среды на развитие ребенка. Пока этот маленький человек не может говорить и осознавать, что у него что-то не так, как должно быть, очень трудно оценить эту степень влияния среды на здоровье ребенка. Но особенность представителей живой природы - это умение приспосабливаться к условиям окружающей среды обитания. И задача родителей оказать помощь молодому организму в его противодействии отрицательным воздействиям.
В этом противодействии роль детского постельного белья настолько велика, что оценить её можно только с течением времени. Прошли те времена, когда постельное бельё, особенно детское, шили из подручных материалов, иногда даже из лоскутов. Сейчас торговля предлагает большой выбор комплектов детского постельного белья разнообразных по дизайну и прекрасного качества, что особенно важно для подрастающего поколения. Неизменным материалом для детского постельного белья является 100% хлопок, который, благодаря своим прекрасным гигиеническим свойствам способствует здоровому сну ребенка. Комплекты детского постельного белья имеют два типоразмера: один для самых маленьких с размерами простыни и пододеяльника 100х150 и одну или две наволочки размером (35х45 и 45х45); второй - для детей "старшего" возраста с размерами простыни 180х260, пододеяльника 160х220 и одной наволочки 50х70. Учитывая, что комплекты постельного белья в процессе многократной стирки не садятся и не линяют, имеют срок службы более 5-ти лет, поэтому покупка детского постельного белья не будет являться обременительной для молодых семей с любым материальным положением.
Влияние окружающей обстановки на молодой развивающийся организм очень велико и главное не упустить это время. Родители должны содействовать созданию такой среды обитания ребенка, чтобы свести к минимуму все отрицательные моменты. И в этом большую роль может сыграть детское постельное белье, специально подобранное под данный психологический тип ребенка.
Место отдыха ребенка должно располагать именно к полноценному отдыху и в этом огромное значение приобретает убранство и наполнение комнаты ребенка. Здесь все важно и существенно: постельное белье, одеяло, подушки, шторы, само спальное место, ночная одежда ребенка, тапочки, его любимые игрушки. Игра фантазии не имеет границ, необходимо помнить, что все это делается во благо, во имя здоровья и счастья вашего ребенка.