Можно ли учить девочек восточным танцам?

30.04.2009
Общее развитие детей
Можно ли учить девочек восточным танцам?

Последнее время все большую популярность приобретают восточные танцы. Но не все родители хотят, чтобы их дочурки исполняли на сцене танец живота. Существует мнение, что танец живота - это что-то неприличное, слишком сексуальное и не подходит для девочек. Как ни странно, такое мнение высказывают отцы.
Давайте разберемся, что же представляет собой восточная культура танцев вообще и танец живота, в частности. Восточные танцы отличает динамичность движений и, в тоже время, пластика и грациозность. Что же здесь плохого? Да, врослые танцовщицы привносят в танец живота и чувственность, и сексуальность. Без этого в восточном танце не обойтись, это заложено в нем. Но, не думаю, что преподаватель танцев для девочек будет добиваться этого от совсем маленьких девчушек. Как правило, обучение девочек восточным танцам проходит без эротической подоплеки. Конечно, девочки делают и разминку, и отрабатывают движения и исполняют композиции, но сами танцы - шутливые. Девочки просто изображают принцесс из сказок, танцуя в шароварчиках и топах.
Кроме того, подумаете о том, что ваша крошка когда-то станет взрослой девушкой, когда все эти качества - женственность, грациозность и даже сексуальность будут ей необходимы. А чтобы обладать этими качествами, мало одного желания. И вдруг, став совершеннолетней, когда уже "все можно", девушка не сможет преодолеть свои комплексы, не сможет стать раскованной и изящной. Отдав девочку в студию восточных танцев, вы, тем самым, избавите ее от возможных личных трагедий.
Но, конечно, говоря о женственности и грациозности, которые развивают восточные танцы, нельзя не сказать и о других важных вещах. Восточный танец для девочки - отличный способ приобрести хорошую физическую подготовку! Чёткий ритм танца совершенствует координацию движений, учит красиво и легко двигаться, делает осанку красивой.
Нагрузка на мышцы спины укрепляет позвоночник и улучшает кровоснабжение, улучшает питание центральной и периферической нервной системы, В результате - хорошая память, ускорение мыслительных процессов, повышение общего тонуса всего организма. Плюс к этому - регулярные занятия в студии восточных танцев укрепляют суставы и мышцы ног и бедер. Девочки будут ибавлены от сутулости. На работу кишечника восточные танцы так же влияют весьма положительно - активная нагрузка на пресс заставляет и кишечник функционировать лучше.
Разве это не прекрасно?

Источник