Сергей Полунин проведёт мастер-классы для юных танцовщиков

13.03.2019
Дополнительное образование
Сергей Полунин проведёт мастер-классы для юных танцовщиков

Звезда мирового балета Сергей Полунин проведёт бесплатные мастер-классы для учеников балетных и хореографических школ Тюменской области в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Встречи пройдут 25 апреля в Тюмени и 27 апреля в Тобольске в преддверии двух вечеров современного балета, на которых артист покажет одноактную постановку «SACRÉ», впервые представленную российскому зрителю в феврале этого года на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

«Больше всего удовольствия я получаю, когда преподаю: у детей невероятная энергетика. Убеждён, что в них нужно вкладываться, ведь дети — наше будущее. Необходимо искать и поддерживать таланты, развивать их потенциал. В спорте это есть, а в балете пока, к сожалению, развито не особо», — отмечает артист.

Поддержка юных талантов и повышение доступности культуры в регионах являются одними из ключевых направлений благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». В числе спецпроектов, успешно реализованных в Тюменской области, — коллаборации с театральным фестивалем «Золотая маска», Московским музеем дизайна и Театром Наций, в рамках которых были проведены творческие встречи с ведущими артистами, режиссёрами и историками искусства.

«Совместно с нашими партнёрами в Год театра мы последовательно продолжаем знакомство тюменского и тобольского зрителя с новыми формами искусства, поддерживаем культурное развитие региона. Особенно важно вовлекать в этот процесс молодых представителей творческих профессий, давать им возможность общения с кумирами, обмена практиками и опытом», - отметил директор обеспечения поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа Станислав Каспаров.


Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтёрство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru.

Сергей Полунин – артист балета, киноактёр. В девятнадцать лет стал самым молодым премьером в истории труппы Лондонского Королевского балета. С 2012 по 2016 гг. — премьер Московского Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и приглашённый солист Новосибирского театра оперы и балета. С 2017 года — приглашённый солист Баварского Государственного балета в Мюнхене.

Победитель программы «Большой Балет» на телеканале «Культура» в номинации «Лучший танцовщик» (2012), в 2014 году получает приз «Душа танца» как «Лучший танцовщик», лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» (2014). С 2016 года активно снимается в кино в таких фильмах, как «Убийство в Восточном Экспрессе» (режиссёр Кеннет Брана), «Красный Воробей» (режиссёр Френсис Лоуренс), в этом же году выходит биографический документальный фильм о Сергее – «Танцовщик» (режиссёр Стивен Кантор).

В 2018 году Сергей основал благотворительный фонд, целью которого является привлечение внимания к искусству танца. Одна из основных задач фонда - создание платформы, с помощью которой артисты и танцовщики из разных стран смогут работать вместе над интересными творческими проектами. Другой важной целью фонда является детское танцевальное образование: создание балетной школы, разработка специальной программы обучения, создание системы грантов для талантливых детей.