Виды лечебных методик в медицине Востока

26.02.2019
Здоровый образ жизни
Виды лечебных методик в медицине Востока

В современном мире проблема сохранения здоровья стоит особенно актуально, ведь плохая экология и частые стрессы не способствуют долголетию. Избавление от заболеваний при помощи таблеток не всегда дает положительный результат, а иногда и вовсе приводит к побочным эффектам из-за химических добавок. Чтобы убрать сам механизм болезни, а не просто заглушить его симптомы, лучше обратиться к проверенным традициям. Восточная медицина – это комплекс уникальных методик лечения и восстановления организма, а также способ достижения гармонии между телом и душой. Практика показывает, что те же тибетские или китайские техники способны на большее, чем фармакологические аппараты и хирургические манипуляции.

Виды лечебных методик в медицине Востока

  1. Вакуумная терапия. Лечение банками встречается в культуре разных народов, но на Тибете и в Китае эта практика была усовершенствована. Основными материалами суставных и магнитно-вакуумных банок выступают камень бянь, бамбук, медь, пластик и стекло. Банки различаются по размерам и формам и размещаются на проекциях акупунктурных точек. Они создают особой вакуумное разряжение, обладающее целебным эффектом.

  2. Акупунктура. Иглоукалывание известно во всем мире и основывается на работе с активными точками человеческого организма. Пробуждение этих зон осуществляется высококачественными лечебными иглами, а в других техниках – массажем, акупрессурой и т.д. Процедура применяется для нормализации энергетического движения по меридианам в теле больного.

  3. Гуаша. Эта древняя техника массажа подразумевает избавление от негативной энергии «ша» посредством ее выскребания («гуа»). В качестве главного инструмента используют специальный гребень или скребок, сделанный из нефрита, агата, рогов буйвола или носорога, камня бянь и других натуральных материалов.

  4. Моксатерапия. Схожая с акупунктурой, эта методика известна прогреванием биологически активных точек на теле человека. В рамках процедуры используют угольные сигары без дыма и конусы из полыни. Легкое прижигание кожи таким способом обладает не только лечебным, но и профилактическим эффектом.

Лечение методиками восточной медицины на родине всех этих изобретений стоит немало. Однако в наши дни многие из процедур доступны буквально в пешей доступности благодаря опытным специалистам. Центр Китайской Традиционной Медицины «Млечный Путь» позволит вам ощутить на себе целительное воздействие восточной терапии и вернуть прежнюю молодость.

Источник