Миллиардер Игорь Рыбаков выпустил свою первую сказку – «Семь чудес Нэтмана»

18.11.2021
Общее развитие детей
Миллиардер Игорь Рыбаков выпустил свою первую сказку – «Семь чудес Нэтмана»

Предприниматель, совладелец корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ» Игорь Рыбаков написал первую сказку для детей «Семь чудес НЭТМАНА» о захватывающих приключениях мальчика Игоря, который попал в волшебный мир, где время и расстояние причудливо меняются и, чтобы вернуться домой, надо вместе с друзьями преодолеть сложнейшие препятствия.

Мальчик Игорь – супергерой? Нет, он нэтман. Каждый может стать НЭТМАНОМ, если будет верить, стремиться и пробовать, будет настойчив, сумеет собрать команду и удержать цель.

Игорь Рыбаков уверен: все дети рождаются предпринимателями, и это обуславливает нашу врожденную тягу к познанию, к обучению, к созиданию. Но иногда родительское воспитание, школа и университет отбивают у детей тягу к предпринимательству.

Детям нужны предпринимательские навыки, навыки рефлексии, анализа, планирования и самоконтроля, их становление закладывается в наиболее важный период развития от 1,5 до 12 лет. Именно поэтому Игорь Рыбаков вместе с супругой основал сеть детских садов и школ Rybakov PlaySchool, где детей учат быть самостоятельными, свободными и ответственными.

В детских садах Rybakov PlaySchool обучение проходит по программе ПРОДЕТЕЙ– сочетание специальных активностей и сюжетно-ролевых игр. Школа Rybakov PlaySchool отдает приоритет исследовательской деятельности, ведет модульное образование по методу Д.Б. Эльконина и В.В. Давыдова, основанном на идеях и принципах культурно-исторической теории Л. С. Выготского.

«Наверное, ты не слышал обо мне. Это ничего. Зато тебя окружают вещи, в создании которых я участвовал. Ты живешь в доме, вокруг тебя – стены, а над головой потолок. Так вот утеплитель, благодаря которому зимой дома не холодно, и крыша, мешающая дождю капать тебе на макушку, – все это произведено на заводах компании, которую я создал. Так я делаю мир лучше. Ты ведь тоже так хочешь?

Расскажу, как это мне удалось. Дело в том, что я – предприниматель. Предприниматели – это такие люди, которые обладают удивительной силой! Они способны менять мир вокруг себя, потому что создают новые вещи, новые идеи и даже целые заводы. Предпринимателем становится тот, кто верит в себя и знает, что у него всё получится, даже самая трудная затея…», - говорит предприниматель, автор сказки «Семь чудес НЭТМАНА» Игорь Рыбаков.

В конце сказки каждый читатель сможет решить – стоит ли становиться НЭТМАНОМ, человеком, который предпринимает себя и не останавливается, даже когда вырастает из детской одежды. Через сказку автор транслирует одну простую мысль: «Представь, что где-то есть то, без чего жизнь будет не такой яркой, наполненной и счастливой, как могла бы быть. Разве ты откажешься от возможности получить это? Нет, конечно!».

Игорь Рыбаков знает способ попасть в это волшебное место: «Тогда давайте сделаем это вместе – дадим нашим детям хорошее образование, которое заложит в них и постоянное любопытство к жизни, и желание совершать открытия, даст проявиться природной предприимчивости. И наша общая жизнь будет яркой и наполненной».

Сказка Игоря Рыбакова «Семь чудес НЭТМАНА» – первая в серии детских книг и развивающих игр. Тираж – 5 000 экземпляров. Заказать книгу с авторской подписью можно на сайте rybakov.store или купить на всех интернет-площадках и в книжных магазинах.

Источник