Лучшие участники Кружкового движения НТИ станут финалистами всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

23.03.2020
Дополнительное образование
Лучшие участники Кружкового движения НТИ станут финалистами всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

Лучшие российские школьники из числа участников Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) смогут без дополнительного отбора пройти в финал всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Принять участие в финале «Цифрового прорыва», минуя отборочные этапы, смогут победители Олимпиады Кружкового движения НТИ по тем профилям, где для школьников предусмотрен предметный тур по информатике. Также Кружковое движение отберет старшеклассников в рамках других конкурсных механизмов, в том числе по итогам конкурса компетенций «Талант 2035» по профилю «Программирование на Python».

«Цифровой прорыв 2020» пройдет в формате серии хакатонов, направленных на поиск и внедрение цифровых решений для бизнеса и государства. Финал планируется провести осенью 2020 года в формате 48-часового хакатона, который соберет 1500 конкурсантов – программистов, инженеров, аналитиков, специалистов в области data science, гейм-дизайнеров и прочих специалистов IT-отрасли. При этом школьники-участники Кружкового движения НТИ будут соревноваться с профессиональными командами наравне. Для финалистов откроются широкие возможности: стажировки, трудоустройство, менторская поддержку при разработке проектов; а победители разделят призовой фонд в 40 миллионов рублей.

«Благодаря партнерству с президентской платформой «Россия – страна возможностей» талантливые, увлеченные новыми технологиями школьники из Кружкового движения НТИ могут становиться участниками и финалистами крупных федеральных проектов, - подчеркнул лидер рабочей группы Кружковое движения НТИ Дмитрий Земцов. - Система учета и верификации компетенций школьников, основанная на пятилетнем опыте Олимпиады Кружкового движения НТИ и других наших проектов, позволяет отбирать молодые таланты, которые, без сомнения, составят достойную конкуренцию взрослым специалистам и будут претендовать на победу».

Олимпиада Кружкового движения НТИ проводится Кружковым движением НТИ, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией с 2015 года в партнерстве с ведущими вузами и технологическими компаниями страны. В 2019-2020 учебном году участниками олимпиады стали более 80 000 школьников из 85 регионов России, всего за пять лет в соревнованиях приняли участие более 123 000 человек.

Источник: Кружковое движение НТИ