Контроль фертильности – выбор современных женщин

02.09.2019
Планирование ребенка
Контроль фертильности – выбор современных женщин

Фертильностью врачи называют способность к рождению здоровых детей. На женскую фертильность влияние оказывают многие факторы, однако главными считаются возраст, гормональный фон и здоровье половых органов. Если женщина хочет отложить рождение детей на некоторое время, ей следует контролировать свою способность к зачатию малыша. Сделать это позволяет тест на антимюллеров гормон (АМГ).

АМГ – это специфический гормон, уровень которого напрямую зависит от количества яйцеклеток в яичниках. Количество женских половых клеток, способных к оплодотворению, снижается на протяжении всей жизни. Это связано с тем, что каждая девочка рождается с определенным запасом яйцеклеток. Дополнительные половые клетки на протяжении жизни не образуются.

Контролируя уровень АМГ, женщина может довольно точно определить шансы на наступление естественного зачатия. Зная этот показатель, можно планировать беременность, строить карьеру, оценивать состояние своего здоровья. Кроме того, анализ на АМГ – обязательный этап подготовки к ЭКО. Результаты теста позволяют довольно точно прогнозировать результат искусственного оплодотворения.

Многие пациентки ошибочно полагают, что фертильность женщины зависит только от ее возраста. Однако на самом деле даже молодые женщины могут столкнуться с проблемой низкого овариального резерва. Проведя анализ на антимюллеров гормон, можно получить достоверную картину состояния репродуктивной функции. Это позволяет планировать свою жизнь и рационально подходить к зачатию малыша.

Источник: amhtest.ru