О роли отца в становлении личности ребенка в открытой лекции Московского института психоанализа

10.12.2018
Воспитание детей
О роли отца в становлении личности ребенка в открытой лекции Московского института психоанализа

Московский институт психоанализа совместно с порталом поддержки семьи и детства при Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы проведет лекцию «Папа может! Образ отца в системе самосознания ребенка».

18 декабря в 19:00 в Московском институте психоанализа Марина Пономарева, старший преподаватель кафедры психотерапии и психологического консультирования Московского института психоанализа, обсудит со слушателями, как образ и фигура отца влияют на развитие ребенка, а также какие представления об отцовстве существуют в современном мире.

Вопрос о том, что и кто влияет на формирование личности по праву остается одним из самых актуальных. И в этой теме исследования в области родительства занимают лидирующие позиции. Большинство работ, затрагивающих тему формирования и развития личности, посвящены роли матери или роли родительства в целом. Вопрос же отцовства и проблемы отцовства относительно новая тема в отечественной психологии.

Однако, как показывают современные зарубежные и отечественные исследования, отец наряду с матерью является ключевой фигурой для развития ребенка и становления его личности.

Об этом на открытой лекции «Папа может! Образ отца в системе самосознания ребенка».

Подробнее о мероприятии

Вход свободный по предварительной регистрации

Адрес проведения мероприятия: Московский институт психоанализа, Москва, Кутузовский просп. 34, стр. 14