Проект «Поколение М» объявляет звездный актерский состав благотворительного спектакля «Поколение Маугли» в Москве

30.09.2015
Театры, музеи и прочее
Проект «Поколение М» объявляет звездный актерский состав благотворительного спектакля «Поколение Маугли» в Москве

МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и Благотворительный Фонд Константина Хабенского, реализующие всероссийский благотворительный проект «Поколение М», объявляют состав творческой группы детского музыкального спектакля «Поколение Маугли», показы которого пройдут 15 и 16 октября в Большом Кремлевском дворце. В спектакле примут участие Константин Хабенский, Екатерина Гусева, Тимур Родригез, Алексей Кортнев, Диана Арбенина, Александр Кержаков. Все средства от продажи билетов будут направлены на лечение тяжелобольных детей.

Музыкальный спектакль «Поколение Маугли» - театральная часть всероссийского творческого благотворительного проекта «Поколение М», объединяющего в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей – подопечных Благотворительного Фонда Константина Хабенского. В московских гастролях спектакля примут участие более 120 юных актеров из Казани, Уфы и Санкт-Петербурга, которые уже выходили на сцену в постановках спектакля в своих городах. Ребята являются основными действующими лицами и играют наравне со взрослыми актерами - популярными деятелями театра и кино, которые также меняются в каждом городе постановки.

«В московских гастролях сформировался звездный состав участников – как по части детского состава, так и взрослого. Ребята отыграли ни один спектакль, прониклись своими ролями, почувствовали сцену и зрителя – в Казани, Уфе и Санкт-Петербурге. Взрослый состав актеров тоже приятно удивит московскую публику. На сцену Кремлевского дворца выйдут Екатерина Гусева, Диана Арбенина, Алексей Кортнев, Тимур Родригез, ваш покорный слуга и талант, раскрывшийся буквально на глазах - Александр Кержаков», - рассказал художественный руководитель благотворительного проекта «Поколение М» Константин Хабенский.

«Мы рады, что театральная часть благотворительного проекта будет представлена в столице на одной из ведущих площадках страны – в Большом Кремлевском дворце. Но важно помнить, что помочь детям можно не только купив билет на наш благотворительный спектакль, но и приняв участие в многочисленных творческих конкурсах для детей на онлайн-площадках проекта dobroedelo.mts.ru и в социальной сети ВКонтакте. А самые активные и яркие конкурсанты получат в качестве приза билеты на спектакль «Поколение Маугли» в Кремле. Мы гордимся тем, что за время существования проекта «Поколение М» его участники собрали более 9 миллионов рублей, которые были направлены на лечение 13 детей», - отмечает организатор проекта «Поколение М», директор по связям с общественностью Группы МТС Елена Кохановская.

Онлайн-площадка проекта dobroedelo.mts.ru - лаборатория для развития творческого потенциала детей, где каждый интернет-пользователь, совершая привычные действия в Сети, может пополнить благотворительный счет проекта и спасти жизнь ребенка. Каждую активность пользователей на сайте (выложенную работу, «лайк», «репост» в социальных сетях) компания МТС конвертирует в реальные деньги по курсу 1 действие = 1 рубль. Все средства, как и деньги от продажи билетов на спектакль «Поколение Маугли», направляются на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

О проекте «Поколение М»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» реализуется компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Проект стал лауреатом XII Премии Станиславского за 2014 год за развитие талантов детей в регионах России, срочную и деятельную помощь тяжелобольным детям.

Проект состоит из двух частей: театральной и виртуальной. Главное театральное событие проекта – благотворительный детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли». В 2014 году право поставить спектакль добились жители Казани и Уфы. В марте 2015 года гастроли спектакля прошли в Москве, а в июне 2015 года петербургская постановка «Поколение Маугли» вошла в культурную программу ПМЭФ-2015. В настоящий момент репетиции спектакля идут в Новосибирске.

Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/pokoleniye_m, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года МТС переводит накопленные баллы в реальные деньги, которые – как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли» – направляются на лечение детей. С апреля 2014 года в рамках благотворительного проекта собрано более 9 миллионов рублей, участниками творческих конкурсов на сайте «Поколение М» стали более 365 тысяч детей всей страны. Интернет-аудитория проекта составила более 8 миллионов человек.

О музыкальном спектакле «Поколение Маугли»

Работа над детским музыкальным спектаклем ведется с участием именитой творческой группы:

  • Константин Хабенский – художественный руководитель проекта «Поколение М», актер театра и кино, Народный артист России;
  • Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов – авторы музыки и стихов (группа «Несчастный случай»);
  • Айнур Сафиуллин – режиссер-постановщик;
  • Николай Симонов – художник-постановщик, автор декораций к спектаклю (в МХТ им. А.П. Чехова, Мариинском театре, театре «Современник»);
  • Николай Реутов – хореограф-балетмейстер (в МХТ им. А.П. Чехова, Александринском театре, театре им. В.Ф. Комиссаржевской).

Исполнители большинства ролей, в том числе исполнитель главной роли Маугли, выбираются в каждом городе, где ставится спектакль, из числа местных творчески одаренных детей. «Взрослые» роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполняют звезды российского театра, кино и эстрады. В каждом новом городе «звездный» состав обновляется.

Об организаторе шоу в Кремлевском Дворце Съездов

Организатор события – компанияMoscowShow(www.moscowshow.com), один из ключевых игроков на российском рынке шоу-бизнеса. На счету компании более 600 проведенных концертов, театральных постановок и детских мероприятий. Помимо высокого уровня проведения мероприятий и сотрудничества с известными артистами, компания специализируется на особом подходе к своему клиенту, основанному на предоставлении максимального комфорта в минимальные сроки.