Йогурты в детском меню

Йогурты в детском меню

21.04.2012
Статьи и обзоры Здоровый образ жизни
Йогурты без вкусовых добавок, ароматизаторов и красителей могут хорошо переноситься детьми, которые страдают аллергическими проявлениями к молочным продуктам. Явным преимуществом йогурта как кисломолочного продукта является высокая усвояемость молочного белка и сниженный уровень лактозы. Так как йогурты оказывают положительное действие на здоровье человека, рекомендуется их широкое использование в питании здоровых детей раннего возраста, и в профилактическом и лечебном питании при заболеваниях кишечника, пищевой аллергии и пр.
Йогурты не рекомендуется вводить в рацион ребенка раньше, чем ему исполнится 8 месяцев. В более старшем возрасте, после 1,5 лет, можно давать ребенку йогурты любого вида.
Детские йогурты сбалансированные по всем компонентам, имеют более низкую кислотность и обогащены витаминами группы В, С, а также микроэлементами — железом, цинком, йодом.