Американцы: особенности менталитета

28.03.2019
Студенческая жизнь
Американцы: особенности менталитета

Кто они, американцы: особенности менталитета

Собираясь отправиться в определенную страну, люди нередко стараются как можно больше узнать о культуре, местном менталитете. Особенно это важно, если вы планируете задержаться за границей – учиться или работать. Тысячи людей хотят переехать в США. Конечно, каждый имеет свое сложившееся представление об этой стране и об американцах. Но какие они, жители Соединенных Штатов? Выделим некоторые особенности их воспитания, образования, характера.

Возможно, лучше всего особенности американского менталитета видят выходцы из России, которые какое-то время живут в США. Пример такого исследователя-любителя – Оксана Bryant, родившаяся в Набережных Челнах и ведущая блог об Америке и ее жителях. Вот несколько тезисов, которые выделяет автор блога и другие наши соотечественники, переселившиеся в Америку:

  • Добродушие – почти все здороваются с незнакомцами, улыбаются и интересуются: "How are you?". Большинство американцев могут поддержать small talk с тем, кого знают чуть ближе.
  • Позитивный настрой – на вопрос о твоих делах не принято рассказывать о проблемах будь то со здоровьем, денежных, в отношениях и т.д.
  • Неформальны в общении и манере одеваться – американцы запросто обращаются друг к другу, носят удобную, невычурную одежду и в общественных местах (автобусе, офисе, школе) занимают удобные им позы.
  • Считают, что каждый должен заниматься своим делом. Сломалась машина – есть автосервис, потек кран – обратись к сантехнику. В то же время американцы оплачивают малейшие услуги – соседка полила цветы, посидела с ребенком и т.д.
  • Не берут и не дают в долг друг другу – можно испортить отношения подобными попытками. Зато охотно берут кредиты на все необходимое – дом, автомобиль и т.д.
  • Граждане США патриотичны и гордятся своим происхождением, а также толерантны и терпеливы к иностранцам.

Безусловно, американцы очень разные. Наверняка вам встретятся и исключения из этих правил, но знать, к чему готовиться, планируя хотя бы на время посетить Соединенные Штаты Америки, нужно. В любом случае, ваша деликатная доброжелательность, вежливость и приветливость помогут вам завести разговор, узнать необходимую информацию или просто познакомиться с иностранцем.

Если же вас больше всего занимает вопрос: как уехать учиться в США, обратите внимание на образовательные программы центра EF Education First. EFобеспечит качественное обучение в Соединенных Штатах Америки для россиян на всех уровнях: от школ-пансионов для детей и подростков до узкоспециализированных бизнес-школ. Языковые курсы доступны желающим независимо от уровня его лингвистических навыков и возраста. Узнайте больше информации на сайте компании.